Значимые изменения в законодательстве 2018

Значимые изменения в законодательстве 2018

Новые законы 2018 года


О защите дольщиков О минимальном размере оплаты труда О пособиях О пенсиях О материнском капитале О приватизации Об алиментах Об отпусках
Денежное довольствие военных не индексировалось много лет, и нового закона для военнослужащих контрактников в 2018 году не предвидится.

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с января 2018 года


Ассоциация юристов России предлагает ознакомиться с изменениями в законодательстве, вступающими в силу с января 2018. Больничные листы будут выписываться в бумажном варианте и оформляться электронно – по желанию заболевшего. Оба законны. Электронный удобнее тем, что за продлением не надо идти к врачу и руководству его тоже лично предъявлять не надо – оно дойдет самостоятельно.


Изменения в законодательстве с 1 января 2018 года: обзор для кадровика, бухгалтера и директора


Изменения в году для кадровика
– с 1 мая 2018. Величина прожиточного минимума за 2 квартал 2018 составила для трудоспособного населения 11 163 рубля (постановление Правительства РФ от 19.09.2018 № 1119).

Новые законы 2018 года О защите дольщиков О минимальном размере оплаты труда О пособиях О пенсиях О материнском капитале О приватизации Об алиментах Об отпусках
Изменения в законодательстве с 1 января 2018 года: обзор для кадровика, бухгалтера и директора
Денежное довольствие военных не индексировалось много лет, и нового закона для военнослужащих контрактников в 2018 году не предвидится.


Изменения в налоговом законодательстве с 2018 года


Что изменится в отрасли НДС с года? В свою очередь, с 1 октября 2018 года появилась еще одна льготная категория НДС с 0% ставкой – это лизинг медицинских изделий с правом выкупа (поправка к Статье 149 НК РФ). Также, в 2018 году, вероятно, сохранятся и налоговые льготы для отдельных отраслей – сельскохозяйственной промышленности, сферы образования, медицины, финансового сектора.



Изменения в законодательстве с 1 января: обзор для кадровика, бухгалтера и директора Изменения в для кадровика

Изменения в налоговом законодательстве с 2018 года
– с 1 мая. Величина прожиточного минимума за 2 квартал 2018 составила для трудоспособного населения 11 163 рубля (постановление Правительства РФ от 19.09.2018 № 1119).

Самые важные изменения в налоговом законодательстве в 2018 году


Изменения в налоговом законодательстве НДС в 2018 Кроме того, от возможности получить дополнительный вычет по НДС избавили налогоплательщиков, которые покупают имущество или основные средства за счет бюджетных субсидий или инвестиций.

Аналогичный запрет теперь действует для входящего НДС, полученного от поставщиков при модернизации или строительстве с привлечением бюджетных средств.

Изменения в законодательстве, вступающие в силу с января 2018 Ассоциация юристов России предлагает ознакомиться с изменениями в законодательстве, вступающими в силу с января 2018 года. Больничные листы будут выписываться в бумажном варианте и оформляться электронно – по желанию заболевшего.

Оба законны. Электронный удобнее тем, что за продлением не надо идти к врачу и руководству его тоже лично предъявлять не надо – оно дойдет самостоятельно.

Изменения в налоговом законодательстве с года Что изменится в отрасли НДС с 2018 года? В свою очередь, с 1 октября 2018 появилась еще одна льготная категория НДС с 0% ставкой – это лизинг медицинских изделий с правом выкупа (поправка к Статье 149 НК РФ).

Также, в году, вероятно, сохранятся и налоговые льготы для отдельных отраслей – сельскохозяйственной промышленности, сферы образования, медицины, финансового сектора.

Изменения в законодательстве, вступившие в силу 1 января 2018 года


ИА SakhaNews .

С 1 января в России вступили в силу целый ряд Федеральных законов и постановлений Правительства, сообщает «Парламентская газета». Ниже приводятся наиболее важные изменения в законодательство, касающиеся большинства россиян. С 2018 минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличен до 85% прожиточного минимума, а в 2019 они сравняются.