Жалоба на оскорбление личности на рабочем месте

Как доказать оскорбление личности? Образец заявления в полицию


Как часто добросовестные граждане сталкиваются с нелицеприятным отношением в свой адрес со стороны лиц, привыкших решать вопросы нагло и бесцеремонно.

Да и государство, понимая важность чувства собственного достоинства для каждого гражданина, стоит на защите их законных конституционных прав и наказывает виновных. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.


Докладная записка на сотрудника за оскорбление


– это информационно-справочный документ, который информирует руководство об оскорбительном поведении работника на рабочем месте и содержит просьбу о принятии мер по недопущению подобного поведения в дальнейшем. При написании докладной записки на работника за оскорбление следует учитывать такие реквизиты:
  1. наименование документа – Докладная записка ;
  2. наименование структурного подразделения;
  3. дата и номер документа;
  4. заголовок — начинается со слов «О …», «Касательно …»;
  5. данные адресата — должность, фамилия и инициалы лица, которому адресована записка;
  6. текст документа — сначала идет информирование о факте оскорбления, затем излагается какая-то конкретная просьба;
  7. подпись – здесь указывается должность составителя, ставится подпись, пишется его фамилия и инициалы.
Довожу до Вашего сведения, что 04.10.2013 г.


Оскорбление учителя может стать уголовно наказуемым деянием


Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов («Справедливая Россия») готовит законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» в части, касающейся статуса педагогического работника. Своими поправками законодатель предлагает ввести для школьных учителей стимулы для продолжения работы в школе, например, право на отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.


Пациентку оштрафовали на тысячу рублей за оскорбление врача


Решение прокуратуры и суда Верх-Исетского района Екатеринбурга в отношении 45-летней пациентки, оскорбившей врача-кардиолога, эксперты назвали новым прецедентом в российской юриспруденции. Доктору удалось привлечь хамоватую пациенту к ответственности через суд.

И хотя штраф оказался смешным, эксперты говорят, что этот случай может и должен стать примером для всех медицинских работников, пострадавших от действий пациентов во время выполнения профессиональных обязанностей.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Статья 126


Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, или штрафом от тридцати до восьмидесяти минимальных размеров заработной платы, или общественным порицанием.

Общественная опасность данного преступления заключается в том, что оно посягает на честь и достоинство личности и противоречит принципам цивилизованного общежития и принятым нормам общения людей.

Оскорбление сотрудника на рабочем месте


Любое неадекватное поведение людей не остается без внимания закона.

Так, ответственность за оскорбление на рабочем месте предусматривают сразу два закона: статьи 152 Гражданского Кодекса Российской Федерации и 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Пострадавший сотрудник может требовать компенсацию морального ущерба за регулярное нанесение урона его чести и достоинства начальником или коллегой.


Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности


Статья «Оскорбление личности» (ст. 130 Уголовного кодекса России) утратила силу в январе 2012 года. Ее полностью заменила статья 5.61 КОАП РФ, предусматривающая наказание за унижение чести и достоинства человека.

Однако если оскорбление было совершено в отношении представителя власти, исполнявшего служебные обязанности, уголовной ответственности миновать не удастся.

Как справиться с запугиванием и притеснениями на работе


К запугиванию на рабочем месте относится любое повторяющееся умышленное поведение, которое направлено на работника и включает в себя намерение унизить, оскорбить, скомпрометировать или еще каким-то образом негативно проявиться для личности.

Такое поведение может исходить от работодателя, руководителя или менеджера и действительно является проблемой для персонала на любом уровне. Это не шутка.