Уважительные причины увольнения

Какие причины существуют для увольнения сотрудника


Среди основных для того, чтобы прекратить трудовые отношения между работником и работодателем существуют как объективные, так и субъективные. Объективные, указаны в нормах действующего трудового законодательства, в качестве общих правовых оснований. Субъективные причины для увольнения относятся, скорее, к межличностным отношениям, которые сформировались в процессе работы между сотрудником, и его сослуживцами, или между ним и его непосредственным начальством.

Уважительные причины увольнения


Заявление об увольнении по собственному желанию, как правило, бывает кратким — фраза «прошу меня уволить», дата и подпись сотрудника.

но нередко в нем присутствуют и пояснения причин расторжения трудового договора: в связи с уходом за ребенком, со сменой места жительства, с поступлением на учебу.

Какие из них имеют значение при увольнении по собственному желанию?

Давайте посмотрим. В настоящее время нет единого нормативно-правового акта, посвященного уважительным причинам увольнения сотрудника с работы по собственному желанию.


Бесплатная юридическая консультация по теме Уважительные причины увольнения


Какими могут быть уважительные причины увольнения.

Это те причины расторжения трудового договора, при озвучивании которых у работодателя не возникнет никаких лишних вопросов и возражений.

Список таких причин не так уж и велик.

Такими причинами являются: переезд на новое место жительства в другой населенный пункт; серьезное хроническое заболевание, препятствующее продолжению трудовой деятельности либо необходимость проживания по состоянию здоровья в местности с другим климатом; уход за инвалидом 1-й группы, тяжелобольными членами семьи; установленное нарушение работодателем требований трудового законодательства, трудового, коллективного соглашения; поступление в образовательное учреждение, выход на пенсию; наступление чрезвычайных обстоятельств, которые каким-либо образом препятствуют продолжению трудовых взаимоотношений.


Причины увольнения работника


Ввиду отсутствия в ТК статей определяющих уважительные для увольнения . возникает ряд сложностей, связанных с затратами предприятия на образование сотрудников, увольнением с обоснованием и выплатами причитающихся компенсаций за неиспользованный отпуск или остатков заработной платы .

Дело в том, что договора содержат несколько пунктов касающихся затрат предприятия на курсы повышения квалификации своих сотрудников, в этом пункте написано, что в случае увольнения сотрудника без уважительных (по собственному желанию без указания) последний обязуется выплатить компенсацию соответствующую затраченной сумме при обучении.

Вход на сайт


Правильнее будет сказать по «требованию » работника- так и статья в ТК называется.

Если в контракте чего-то нет, а это «чего-то» есть в ТК, значит вы смело можете пользоваться ТК. Само понятие «уважительная причина» носит оценочный характер. Следовательно, наниматель в каждом конкретном случае оценивает то или иное обстоятельство, на которое ссылается работник, в качестве уважительного или неуважительного.


Ирина Александровна Костянадвокат


Вопрос, связанный с тем, что такое «уважительная причина», представляет огромный интерес, поскольку это связано с увольнением работника по собственному желанию без необходимой отработки. Наличие уважительной причины служит основанием для снижения размера подлежащего возмещения работником ущерба, причиненного им виновным поведением.

Не признается прогулом отсутствие работника на работе без уважительных причин.

Федеральным законом «О воинской обязанности и во­енной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ (разд. 7, ст. 51, п. 6) законодатель закрепил такое основание увольнения с военной службы, как увольнение «по собственному жела­нию»: «Военнослужащий, проходящий военную службу ,по контракту, по заключению аттестационной комиссии [может быть уволен с военной службы досрочно по соб­ственному желанию при наличии у него уважительных причин».



Перечисляются и обосновываются случаи, при которых необходима уважительная причина для увольнения сотрудника. Указываются уважительные причины и причины, не являющиеся таковыми. В виду отсутствия в ТК статей определяющих уважительные для увольнения, возникает ряд сложностей, связанных с затратами предприятия на образование сотрудников, увольнением с обоснованием причин и выплатами причитающихся компенсаций за неиспользованный отпуск или остатков заработной платы.