Удержан из зарплаты невозвращеннве подотченый сумммвтпроводки

В Молдове некоторым бюджетникам планируют пересмотреть зарплаты


КИШИНЕВ, 24 мар — Sputnik. В Молдове на публичное обсуждение вынесен законопроект, который предусматривает пересмотр зарплаты для ряда категорий бюджетников.

Разработчики данной инициативы признали, что достаточно большой дисбаланс между зарплатами порождает недовольство и возмущение среди граждан с низкой заработной платой. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что сотням тысяч сотрудников ведомств, финансируемых из бюджета — образование, наука, здравоохранение и соцпомощь, культура и искусство, а также из других областей, — зарплаты устанавливаются, учитывая в качестве основы для расчета заработной платы минимальную сумму по стране, которая на данный момент составляет 1000 леев (чуть больше 50 долларов).


Статистика знает все: зарплаты в Молдове растут


Учитывая курс лея к американской валюте, в августе этого года работники получили в среднем около 245 долларов, тогда как ровно год назад этот показатель достигал примерно 310 долларов.

КИШИНЕВ, 22 окт — Sputnik. Средняя заработная плата по итогам августа 2015 года достигла 4 тысяч 669,1 лея, увеличившись на 9,2% в номинальном выражении по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.