Сумма алиментов от безработного

Алименты на ребенка с неработающего


Обратитесь за помощью по взысканию на ребенка с неработающего прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Сегодня часто приходится сталкиваться со случаями, когда после расторжения брака один из супругов не выплачивает на содержание ребёнка, обосновывая свои действия (бездействие) имеющимся у него статусом безработного.


Алименты с безработного в Беларуси


Учитывая важность систематического и бесперебойного поступления средств на содержание детей закон обязывает платить алименты и безработных, предусмотрительно расписав порядок расчета взыскиваемых сумм. Описанные ниже случаи и порядок расчета алиментов применяется если отсутствует нотариально заверенное соглашение между родителями по поводу содержания несовершеннолетних детей.

1) Если плательщик стал безработным, то расчет подлежащих взысканию производится исходя из размера среднемесячной заработной платы по последнему месту работы в течении 3 месяцев после увольнения.

Можно ли взыскать алименты с неработающего отца?


Взыскание алиментов с неработающего отца обусловливается ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации.

В ней отмечено, что каждый родитель обязуется материально поддерживать своего ребенка, пока тот не достигнет совершеннолетия. Это является принудительным обязательством, на которое не влияет трудоустройство родителя.

Рекомендуем прочесть:  Куда нажаловаться на альфа банк

В Семейном кодексе также отмечено, что оба родителя могут заключить взаимное соглашение, где будут указаны форма произведения выплат и их величина.


Какую сумму алиментов можно взыскать с официально безработного мужа на себя и новорожденного?


1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2012-04-24 09:20:47 +0400 в тематике «Семейное право» Каков размер с безработного на одного ребенка — Каков размер с безработного на одного ребенка. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 732 раза.

Задан 2012-06-15 14:45:08 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты с официально безработного — Алименты с официально безработного. далее

Как рассчитываются алименты от безработного отца?


Прочитал в «ФАКТАХ», что отец, не имеющий работы, должен платить алименты в сумме 8 грн. 50 коп. на одного ребенка. А мне судебный исполнитель насчитал 34 гривни.

Правильно ли это? Владимир Иванович, безработный, Хмельницкая область

За разъяснением по начислению алиментов «ФАКТЫ» обратились к заведующему юридической консультацией Киевской городской коллегии адвокатов Василию Мариненко:

— Действительно, в одном из номеров «ФАКТОВ» мы сообщали о размере алиментов в сумме 8 грн. 50 коп. — минимуме, допустимом при их начислении. Сказанное не означает, что сумма алиментов не может превышать 8 грн.

50 коп. В соответствии с законодательством алименты с безработного отца несовершеннолетнего ребенка начисляются от среднего отраслевого заработка, получаемого в области или районе. При этом процентное соотношение остается прежним: 25% — на одного ребенка, 33 — на двоих и 50% — на троих и более детей.


Сумма алиментов от безработного


Целью уплаты алиментов является обеспечение ребенку не достигшему 18 лет комфортных условий существования.

В случае если родители не смогли заключить мирное соглашение об условиях выплаты и размере или вовсе отказываются от их уплаты, взыскиваются через суд.

Если плательщик числится официально работающим, и в установленном законом порядке удерживаются из его заработной платы, то вопросов не возникает.

Плюсы. Несмотря на то, что плательщик алиментов является безработным, за ним будет накапливаться задолженность за те периоды, когда он не работал. Размер задолженности определяется исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации.

В настоящее время – это более 20000 рублей в месяц. Таким образом, если, например, суд взыщет с безработного ответчика алименты в размере 1/4 части его доходов, то у него будет накапливаться задолженность по алиментам в размере примерно 5000 ежемесячно до тех пор, пока он не трудоустроится.

Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Сумма от безработного».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Скажите пожалуйста, при начислении размера с безработного при расчете берется средняя заработная плата в Российской Федерации или средняя заработная плата в Санкт-Петербурге? Укажите пожалуйста 10.07.2012 Бывший муж работает неофициально.