Судебный пристав не может взыскать долг

Судебный пристав не может взыскать долг

Деньги, кредиты, время


Действия судебных приставов по взысканию долгов
Деятельность работы Федеральной Службы Судебных Приставов регламентируется уставом службы, гражданским, административным, процессуальными кодексами, подзаконными актами и указами.

Взыскание кредитного долга, если у заемщика нет имущества


Ни для кого не будет открытием, если сказать, что подписывая кредитный договор, заемщик берет на себя определенные обязательства, он обязывает постепенно возвращать банку сумму долга с начисленными процентами согласно графику платежей.

И если вы не выплатили кредит. не выполнили своих обязательств, то кредитор после неудавшейся самостоятельной процедуры взыскания отправляется в суд.

Что делать если судебные приставы-исполнители не могут взыскать долг по решению суда?


Дополнительные материалы: Директор ООО «» Мелихов А.А.должен мне Тулякову А.В.по решению суда 100 000 руб.Суд состоялся в июле 2009 г.До сих пор деньги не возвращены.Судебные приставы ничего не могут,а скорее всего не найдя денег на счетах в банках не хотят делать.

За время ведения исполнительного производства Мелихов А.А.


Сам себе юрист


Если судебное разбирательство закончилось в вашу пользу, то максимум через 5 дней, с момента оглашения резолютивной части, Вы должны получить решение суда (статья 199 Гражданского Процессуального Кодекса РФ). Превышение этого срока есть нарушение закона.


Эффективное взыскание долга по решению суда


Тишковский Андрей Александрович Руководитель отдела Итак, свершилось то, чего вы так долго ждали. Наконец-то вы получили исполнительный документ о взыскании с должника весьма приличной денежной суммы и с нетерпением ждете возврата своих «кровных».

Что делать, если в течение 10 лет судебные приставы не могут взыскать долг по алиментам?


Татьяна Ярославовна Кравчик (21.01.2014 в 23:45:51) Добрый вечер, Елена!

  1. в службу судебных приставов (ССП) Начальнику ССП на бездействия судебного пристава, пишите все, что известно по этому поводу;
  2. в Прокуратуру — дубликат,
т.е.

пишите одно заявление в трех экземплярах (один для Вас).

Юридическая консультация в Екатеринбурге


Как взыскать долг, если у должника нет имущества?

Как взыскать долг, если у должника нет имущества? Этот вопрос в консультациях личных и виртуальных занимает одно из первых мест.

К сожалению, наше российское законодательство таково, что должник зачастую может безнаказанно и успешно уклоняться от взыскания с него денег.

Как заставить приставов работать и взыскать долг


И сегодня я покажу вам на собственном примере, как реально можно заставить приставов работать и взыскать долг. Дам вам работающую инструкцию, так сказать.

Но вначале немного предыстории. Вобщем, была у меня ситуация, когда мне потребовалось отремонтировать свой автомобиль, причем так конкретно отремонтировать на сумму где-то около 100 000 рублей.

Подскажите пожалуйста, что делать если судебные приставы ничего не делают по взысканию долга?


Игорь Белов Мастер (2338), закрыт 7 лет назад Есть подозрение, что им просто дали взятку!

Но доказать конечно ничего не могу. У должника есть квартира, машина, мебель-шмебель. Почему ничего не делается? Куда жаловаться?

Sturmvogel Искусственный Интеллект (114423) 7 лет назад Есть всего два варианта: либо письменно жаловаться вышестоящему начальству приставов, либо подавать иск в суд на бездействие все тех же бездельников-приставов, в последнем случае имеет смысл привести доказательную базу о наличии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Судебный пристав не может взыскать долг


Что делать, если судебные приставы не могут взыскать долг? Очень часто можно оказаться в ситуации, когда судебный пристав бездействует.

Нет, формально он сделал, что положено, но результата для вас лично от такой работы нет, причитающуюся сумму вы так и не получили.

Как правило, судебный пристав один раз рассылает запросы в Росреестр, банки и т.д.

и на этом успокаивается. Однако должник не сидит все время на месте: открывает новые счета, устраивается на новую работу, что-то покупает. Поэтому судебный пристав обязан направлять все запросы вновь и вновь.