Схема работы с документами по договору консигнации

Схема работы с документами по договору консигнации

Схема работы с документами по договору консигнации


Возможности ERP-системы AVARDA Регистрация карточки номенклатурной единицы Неограниченное количество характеристик товара, удовлетворяющее требования любого заказчика Заявка на ввод товарной позиции. Заявка на изменение характеристик Признаки товаров (товар-маяк, группы спроса, нормативы, сезонность и т.п.) Неограниченное количество штрих-кодов.

Ретро-бонус (рибейт) в торговом маркетинге


Бонус — в маркетинге, дополнительное вознаграждение, поощрение, надбавка, премия. Понятие бонус происходит от латинского слова bonus — добрый, хороший.

заслужить. Основная задача бонуса — поощрение и мотивация к постоянным взаимоотношениям: покупкам, обращениям, пользованиям услугой. Что такое ретро-бонус? Термин «ретро – бонус» (см.

«бонус» в словаре маркетолога )

Аудиторы растолковали новые правила налогообложения НДС операций по договору комиссии


02 февраля 2011, 11:01
Изменились правила налогообложения НДС операций по договору комиссии и заполнения налоговой накладной.



Валюта по договору комиссии Добрый день, по тематическим подборкам не нашла ответа на свой вопрос, наверное, он все таки из области фантастики:) Прошу совета: договор комиссии Комиссионер (А) и комитент (Б) — резиденты.

возможно ли оформить так договор комисии, чтобы за товар платил нерезиденту Комитент (Б)? т.о. за Комисионером мероприятия по организации поставки, оплата таможенных платежей, таможенное оформление.

Операции в комиссионной торговле


Типовые украинские конфигурации («Торговля + склад для Украины» и Комплексная для Украины») позволяют автоматизировать учет в комиссионной торговле.

В данной статье на примерах будет рассказано о методике учета таких операций в конфигурации Комплексный учет для Украины. Комплексная конфигурация выбрана исключительно из-за удобства демонстрации как учетных возможностей, так и бухгалтерских проводок.



Консигнация Консигнация — вид комиссионной операции, при которой поставщик (консигнант) отгружает товары на склад торгового предприятия (консигнатора) с поручением реализовать товар. Расчеты с консигнантом осуществляются лишь после того, как поставленный товар реализован.

Консигнация рассматривается как один из видов товарного (коммерческого) кредита, который носит для предприятия-поставщика (консигнатора) самый безопасный в финансовом отношении характер.

При консигнации .

Договор консигнации


Консигнация (от лат.

consignatio — письменное доказательство, документ, англ.

consignment) — в комиссионной торговле сделка по продаже товаров, при которой их владелец (консигнант) передает комиссионеру (консигнатору) товар для продажи со склада комиссионера; при этом право собственности на товар, переданный на склад, остается за продавцом до момента продажи товара покупателю.

Рекомендуем прочесть:  Где оплатить госпошлину за развод

Гражданский кодекс РФ не содержит положений о договоре консигнации.



Консигнация Консигнация – это одна из форм комиссионной реализации товара, где консигнант (владелец) передает объект сделки на склад второй стороне соглашения (коммисионеру). Весь период хранения (до момента продажи) товар остается во владении консигнанта.