Расчет среднего заработка для отпускных при повышении окладов 2017

Расчет отпускных в 2017 году новый закон: примеры расчета


Правила расчета отпускных оговаривает статья 139 Трудового кодекса РФ, а также Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее — Положение № 922). Расскажем про алгоритм, по которому и выполняют расчет отпускных в 2017 году (новый закон). Примеры для каждого этапа рассмотрим ниже.

В отношении отпускных есть два варианта. Первый, который обычно и применяют на практике, — оплачивают отпуск исходя из среднего заработка сотрудника за последние 12 календарных месяцев (ст.

139 ТК РФ)

Шаг 2


В средний заработок при расчете отпускных включаются все виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда (зарплата, премии, надбавки и т.д.).

При этом источник этих выплат значения не имеет (ст.

139 ТК РФ, п. 2 Положения о среднем заработке).

Не участвуют в исчислении среднего заработка социальные и другие выплаты, не связанные с трудовой деятельностью работника (оплата питания, проезда, обучения и т.д.) (п.



Хотите быстро сделать расчет отпускных в соответствии со всеми утвержденными правилами? Воспользуйтесь бесплатным онлайн-калькулятором отпускных от сервиса Контур.Бухгалтерия.

После ввода необходимых данных калькулятор рассчитает автоматически сумму к выплате сотруднику, уходящему в отпуск. Расчет выполняется по среднему заработку за 12 предыдущих месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Съемка земельных участков

Если в этот период в вашей организации было массовое повышение зарплаты, укажите это и заработок сотрудника за месяцы до повышения проиндексируется, чтобы расчет выполнился по текущему заработку и сотрудник не потерял в деньгах.

Трудовые отношения: расчёт отпускных


Руководствуясь статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).


Как повышение зарплаты скажется на расчете отпускных


Борис Чижов. государственный советник РФ 2-го класса, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости Чем поможет эта статья: Вы будете точно знать, когда и как индексировать отпускные, если сотруднику в расчетном периоде повышали заработную плату.

От чего убережет: От необоснованного занижения или, напротив, завышения отпускных. Если в расчетном периоде повышались оклады, отпускные надо считать по особым правилам.



работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; работнику, воспитывающему ребенка-инвалида, предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни (ст. 262 ТК РФ); работник находился в отпуске без сохранения заработной платы (ст.

128 ТК РФ); работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы; работник не работал в связи с простоем (например, из-за приостановки деятельности организации или цеха); работник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не имел возможности выполнять свою работу.

Расчет отпускных в 2017 году: изменения


При увольнении работника с учетом неиспользованных дней законного отдыха полагается компенсация в связи с увольнением, также называемая отпускными; При отказе от положенного отдыха предусмотрена компенсация, выдаваемая по заявлению работника.

Она может быть начислена за несколько календарных периодов; По прошествии одного года работы можно не выдерживать положенное по закону полугодие, а отпускать трудящихся в отпуск по специально составленному графику; Положенные денежные средства выдаются не позже трех дней до начала отпуска; Срок отдыха должен быть не меньше 28 календарных дней, без учета праздничных и нерабочих дней; Заменять компенсацией ТК запрещает лишь очередной отпуск.

Применение поправочных коэффициентов для расчета среднего заработка


Трудовым Кодексом Республики Беларусь статьей 149 «Право на трудовые и социальные отпуска» (Далее – ТК РБ) закреплено право работников на трудовые и социальные отпуска. За время трудового отпуска за работником сохраняется средний заработок, исчисляемый в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом (ст.175 ТК РБ).

В соответствии с п.4 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утв.