Прописан но не проживат субсидия

Субсидию можно оформить на фактическое количество проживающих


Украинцы могут оформить на фактическое количество людей, проживающих в квартире, а не на всех зарегистрированных. Об этом сообщил министр соцполитики Украины Андрей Рева в пятницу, 9 сентября, во время прямой телефонной линии в контакт-центре правительства, передает пресс-служба КМУ. Он отметил, что нередко в квартире пожилых родителей прописаны дети, которые фактически проживают в другом месте.

Субсидия по новым правилам: вопросы и ответы


С апреля существенно повышаются тарифы на коммунальные услуги, поэтому большее количество семей обратятся за назначением субсидии.

Мы подготовили ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть при оформлении по новым правилам, которые вводятся с 1 мая 2015г. Обратите внимание, что при автоматическом продлении всегда автоматически берутся доходы за прошедший год, даже тем, кто ранее подавал заявление «из 1 пенсии».

Как оформить субсидии без учета доходов людей, которые фактически с вами не проживают?


Если в помещении зарегистрировано несколько человек, но не все в нем фактически проживают, то субсидию все же можно оформить, учитывая доход только тех, кто действительно живет в доме или квартире.

Количество украинских семей, которые хотят воспользоваться получением субсидий, выросло в разы – в правительство подсчитали, что за ними обратятся 4 млн. семей. Однако, часто в квартире прописана целая семья, чей доход кажется слишком высоким для получения субсидии, а на самом деле живут только родители-пенсионеры, которым помощь в оплате коммунальных услуг лишним не будет.


Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг


В данный момент имеют право на получение на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг семьи, в которых расходы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в пределах установленных норм потребления (также, учитывая льготы), предоставляемых в соответствии с действующим законодательством, являются большими чем 15 (или, в другом случае 10) процентов среднемесячного совокупного дохода всех членов семьи.

Прописан но не проживат субсидия


Новые повышенные тарифы на коммунальные услуги уже успели шокировать украинцев, и теперь многие с опаской ожидают начала отопительного сезона, когда начнут приходить новые платежки за газ и тепло. В правительстве уверяют, что все, кто в этом нуждается, смогут получить помощь в оплате комуслуг.

Как оформить без «прописки» и лишь на фактических жильцов жилья и при каких условиях можно потерять право на субсидию – об этом говорится в разъяснениях, предоставленных правительством.

Розенко рассказал, что теперь оформить субсидию легче


Для оформления гражданам не нужно декларировать размеры своих доходов, достаточно указать вид дохода, кроме того одноразовые выплаты не будут учитывать при назначении субсидий. На таких изменениях, которые внесены «буквально месяц назад» в порядок назначения субсидий, акцентировал министр соцполитики Павел Розенко на заседании правительства 29 июля.

«Сегодня уже не нужно декларировать гражданам конкретные размеры своих доходов.

Ответ: Да, влияет. Размер субсидии зависит от следующих показателей: — от размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных на норматив площади жилого помещения (устанавливаются Правительством Республики Карелия); — максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22 %); — суммы доходов семьи (одиноко проживающего гражданина), — суммы расходов на оплату услуг ЖКХ, — от количества проживающих (зарегистрированных) граждан, — прожиточного минимума для граждан различных социально-демографических групп населения (величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти — Правительством Республики Карелия).


Экономическая правда


Украинцы, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной «прописки», имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты, оформив договор аренды жилья в произвольной форме. По его словам, безвозвратная помощь правительства в уплате жилищно-коммунальных услуг — субсидия — оформляется исключительно на зарегистрированных в жилом помещении людей.

Коммунальная субсидия: основные нюансы


Субсидия в 2018 году назначается владельцу (совладельцу) жилья или другому зарегистрированному в квартире (доме) члену семьи, на которого открыт лицевой счет на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, именно это лицо должно заполнять заявление на оформление субсидии.

Для удобства граждан и корректного заполнения документов для оформления коммунальной субсидии Министерство социальной политики Украины разработало инструкцию по заполнению бланка заявления и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.