Программа переселения соотечественников из за рубежа

Программа переселения соотечественников из за рубежа


В рамках долгосрочной областной целевой программы соотечественникам и членам их семей предусмотрены такие гарантии и компенсации, как единовременное пособие на обустройство, компенсация расходов на переезд, провоз багажа, уплату госпошлины за оформление документов, определяющих статус переселенцев. Им будет предоставлен не только «компенсационный пакет» услуг в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и занятости населения, но и дополнительные социальные гарантии (выплата материальной помощи, компенсация затрат на прохождение медосмотров, переобучение и др.)

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Лишение прав за нетрезвое

Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.



Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, действующей в редакции Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Где можно заполнить анкету на внж

№ 1289 . Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства, а также потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам.

Президент России Владимир Путин подписал 25 февраля 2018 года указ №82 о внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента РФ от 22 июня 2006 г. N 637. Данным указом Президента РФ изменен срок обязательного проживания соотечественников в избранном субъекте РФ с 2-х до 3-х лет.


12 регионов России начали обкатку программы переселения соотечественников


Запущенную недавно государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, предполагается сначала «обкатать» на 12 регионах Телекомпания Эхо Запущенную недавно государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников .

проживающих за рубежом, предполагается сначала «обкатать» на 12 регионах.