Продажа алкоголя несовершеннолетним 2018 статья

Штраф для неоформленного продавца за продажу спиртного несовершеннолетнему


дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

То, что продавец не трудоустроен официально — это исключительно проблемы работодателя.

Продажа алкоголя несовершеннолетнему: чем грозит


Ошибаются все. И случается, что организация, правильно рассчитав налог на прибыль, неверно распределяет его между бюджетами.

Будет ли в этом случае оштрафована организация за неуплату/неполную уплату налога? Минфин говорит, что нет. С 06.08.2018 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций».

Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ. 1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ


1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок, или виноматериалов, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Инспектор по делам несовершеннолетних выставила штраф за продажу алкоголя несовершеннолетнему


30 декабря 2014 года, когда вся страна готовилась встретить Новый год, в магазин зашел молодой человек.

На вид ему 23-25 лет. Купил бутылку пива и ушел. Через минуту на пороге появляется женщина.

Представляется инспектором по делам несовершеннолетних.

Начинает себя грубо вести в отношении продавца. Постоянно кричит, давит на психику. На просьбу показать паспорт «молодого человека» отказывается это делать.


Спиртное как часть преступления: продажа алкоголя несовершеннолетним


Следить за трезвостью своих несовершеннолетних детей обязаны родители. Но и на прочих уровнях в этом плане принимаются определённые меры.

Например, продажа спиртного несовершеннолетним, равно как и склонение их к пьянству.

запрещена на уровне законов. Число россиян-алкоголиков младше восемнадцати во втором десятилетии XXI века перевалило за 10 тысяч. И это данные лишь о тех, кто уже состоит на учёте наркологов.

Закон о продаже спиртного несовершеннолетним


№171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон).

Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Каков штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним в 2018 году


Первоочередной запрет, касающийся абсолютно всех магазинов, – это отпуск спиртных напитков лицам, которые являются несовершеннолетними.

Контроль за исполнением этого правила возложен на целый ряд всевозможных организаций, начиная от полиции и заканчивая Росалкогольурегулированием. Вместе с тем многие продавцы не спрашивают у покупателей, сколько им лет, из-за чего магазин вынужден заплатить крупную сумму.


Продали алкоголь несовершеннолетнему


Ни свидетелей нифига, она даже не запомнила кому продала, очередь стояла. Потом просто зашли и поставили перед фактом, вот девка, вот чек, вот пиго )) Напугали ее что в отдел увезут, они и написала, я такая секая продала пиво несовершеннолетней и подписала. )) Спрашиваю ты зачем продала, я грит не заметила и даже не помню как продала, а зачем подписала что тогда продала, молчит )) Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.