Присоединение юридического лица

Присоединение одного юридического лица к другому


Реорганизация юридического лица: понятие, признаки. Виды реорганизации. Процедура реорганизации. Особенности реорганизации юридических лиц.

Правопреемство при реорганизации юридического лица. Принципы реорганизации акционерных обществ.

Описание порядка создания корпораций, путем учреждения нового юридического лица, либо путем реорганизации существующего.

Обобщение учредительных документов корпораций, анализ их особенностей и требований к ним.

Присоединение юридического лица


Присоединение, благодаря тонкостям процедурного процесса, относится к наиболее эффективным способам реорганизации юридического лица.

С помощью можно решить достаточно большое количество проблем. При этом основное предприятие, которое присоединяет к себе другое лиц, сохраняет свою работоспособность на протяжении всего срока.

Присоединение не требует создания нового юридического лица и может быть проведено в автономном режиме.

В компании «Артис-Аудит» работают действительно квалифицированные юристы и бухгалтеры, способные решить любую задачу в рамках осуществления организацией коммерческой деятельности.

При поддержке этих специалистов проблем с Налоговой инспекцией, Пенсионным фондом, ФСС, ФОМС не возникает.

Со специалистами «Артис-Аудит» мы совместно решаем задачи бухгалтерского учета на протяжении 4 лет. За это время мы убедились, насколько качественно, слаженно и бескомпромиссно они работают, осуществляя все операции в рамках заключенного договора аутсорсинга. Профессионализм, четкое знание даже мельчайших нюансов законодательства и оперативное реагирование на любые внесенные изменения в законодательство являются визитной карточкой бухгалтеров и юристов «Артис-Аудит».

Когда за нашими плечами такая поддержка, вопросы бизнеса решаются гораздо проще.


Порядок и этапы ликвидации путем присоединения


предприятия – прекращение деятельности одного или нескольких юридических лиц, осуществляемое путем передачи их прав и обязанностей другой (уже действующей) организации-правоприемнику.
    внесение записи о прекращении деятельности ликвидируемого предприятия в ЕГРЮЛ; процедура присоединения (в отличие от слияния) не требует справок об отсутствии задолженностей перед ФСС и ПФР, получение которых может занять довольно продолжительное время; сравнительно небольшой размер госпошлины: порядка 1500 рублей (при слиянии – 4000 рублей); сопровождение операций по расширению бизнеса – объединению дочерних предприятий.
Субсидарная ответственность.

Реорганизация юридического лица в форме присоединения или слияния в группе.

Реорганизация предприятия. Реорганизация ООО. Услуги по реорганизации.


предприятия в Российской Федерации в форме присоединения или слияния в группе — это один из способов прекращения деятельности субъекта предпринимательской деятельности.

Такой способ прекращения деятельности предприятия еще принято называть – альтернативная. Под реорганизацией в группе понимают возможность проведения данной процедуры с несколькими предприятиями одновременно в отличие от схемы «один к одному».

подготовка учредительных и иных документов, необходимых для присоединения общества (включая передаточный акт и договор о присоединении) уведомление кредиторов обществ о присоединении публикация в органах печати о присоединении общества снятие с учета в налоговой инспекции и во внебюджетных фондах (МГФОМС, ПФ, ФСС) присоединяемого общества закрытие

Реорганизация предприятия.

Реорганизация юридических лиц.


Присоединение — прекращение одного или нескольких юридических лиц с передачей всех прав и обязанностей другому юридическому лицу.

К последнему при этом переходят права и обязанности присоединенного лица в соответствии с передаточным актом.

При реорганизации путем присоединения присоединяемое юридическое лицо прекращает свою деятельность с правопреемством к другому, уже действующему лицу, и в данном случае новые юридические лица не образуются.


Процедура реорганизации в форме присоединения


в форме присоединения с экономической точки зрения представляет собой одну из форм концентрации капитала, именно поэтому при присоединении большое внимание уделяется требованиям антимонопольного законодательства. Правовая природа присоединения заключается в том, что при данной форме реорганизации происходит поглощение одного или нескольких юридических лиц другим юридическим лицом, при этом поглощенные юридические лица прекращают свое существование как самостоятельные субъекты права.