Приостановление производства по делу отложение судебного разбирательства арбитражный процесс

Приостановление производства по делу отложение судебного разбирательства арбитражный процесс


Приостановление производства по делу В арбитражном процессе в случаях, установленных законом, судопроизводство может временно прекратиться но определению суда до наступления определенных фактов, в результате чего происходит временный перерыв в движении судебного процесса. Приостановление судебной деятельности представляет собой как бы определенную льготу гражданам и организациям, которые по уважительным причинам временно не могут активно участвовать в процессе.

Приостановление производства по арбитражному делу


— консультация арбитражного адвоката При приостановлении производства по арбитражному делу все действия суда и сторон процесса прекращаются на неопределенный срок.

Арбитражный адвокат должен знать, что приостановление происходит в связи с возникновением различных обстоятельств, которые не дают возможность рассматривать дело по существу.

Намеренное затягивание процесса


.

Как с этим бороться Поиск справедливости в арбитражах существенно затрудняет весьма популярная у «продвинутых» пользователей судебной системы вещь — злоупотребление процессуальными правами, в частности преднамеренное затягивание рассмотрения дела. Выигранное в результате время может быть плодотворно использовано для аварийной реализации активов, инициирования ликвидации и т.

Приостановление производства по делу Приостановление производства по делу — это прекращение су­дебного разбирательства на неопределенный срок, вызванное наступ­лением указанных в законе обстоятельств, препятствующих рассмот­рению дела по существу.

Осуществление судом приостановления про­изводства по делу регулируется гл.

8 АПК (ст. 81-84). Приостановление производства по делу производится либо по хо­датайству лица, участвующего в деле, либо по инициативе арбитраж­ного суда.


Отложение разбирательства дела и приостановление производства по делу в гражданском процессе (сравнительная характеристика)


. Отложение разбирательства дела представляет собой перенесение рассмотрения дела по существу на другое заседание. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных ГПК РФ, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.



8.3. Отложение и приостановление производства по делу Судебное разбирательство может быть отложено в порядке, установленном ст. 158 АПК. Отложение судебного разбирательства является самостоятельным процессуальным действием по назначению нового судебного заседания в случае, когда существуют препятствия к рассмотрению дела в уже назначенном судебном заседании.

Особым случаем отложения дела является обращение сторон за содействием к суду или посреднику в целях урегулирования спора.

uristinfo.net Страница 1 из 4 Статья 143. Обязанность арбитражного суда приостановить производство по делу Комментарий к статье 143 1.

Приостановление производства по делу означает временную остановку судебного разбирательства в связи с наступлением обстоятельств, с которыми закон связывает необходимость остановить ход процесса.

Другими формами временной остановки судебного разбирательства являются отложение разбирательства дела и перерыв в судебном заседании.

Арбитражный процесс Арбитражным процессуальным кодексом РФ предусмотрены три процес­суальные формы временной остановки судебного разбирательства: перерыв, отложение разбирательства и приостановление производства по делу. Перерыв. Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в заседании на срок, не превышающий пяти дней (ст.

163 АПК РФ)

Электронная библиотека


9.7 Временная остановка судебного разбирательства Хотя арбитражный суд должен стремиться к оперативному рассмотрению дел, нередки случаи, когда вынести решение по результатам одного заседания невозможно, и суд вынужден временно останавливать судебное разбирательство. Арбитражным процессуальным кодексом РФ предусмотрены три процессуальные формы временной остановки судебного разбирательства: · приостановление производства по делу.


Статья 158


. Отложение судебного разбирательства АПК РФ > Раздел II > Глава 19 > .

Отложение разбирательства 1. Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства.