Претензия работодателю о невыплате заработной платы образец

Претензия работодателю


Многие стараются не конфликтовать с начальниками, но иногда претензия работодателю остается последней возможностью не доводить дела до суда. Зачастую такой документ направляется уже после увольнения, когда остаются нерешенные вопросы.

Например, по взысканию заработной платы.

компенсации за отпуск и т.п. Кроме того, результаты проверки произведенных работодателем отчислений в Пенсионный фонд РФ может повергнуть в недоумение. Попробуйте в досудебном порядке урегулирования спора написать работодателю претензию.


Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы


Претензия работодателю о невыплате заработной платы — образец будет представлен в этой статье — подается сотрудником индивидуально либо оформляется трудовым коллективом. Кроме того, сотрудники в случае нарушения их прав, таких как невыплата зарплаты, смогут обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или с иском в суд.

В случае пропуска срока выплаты заработной платы сотрудник может обратиться к работодателю с требованием о немедленном погашении задолженности, то есть предъявить претензию о невыплате заработной платы . Претензия подается руководителю предприятия в письменной форме.


Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы


За сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года мне не была выплачена заработная плата в полном объёме. Общая сумма задолженности работодателя по состоянию на 01.12.2011 составляет 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек . Многократные обращения к генеральному директору ООО «Трансатлантикс» — Пупкину Олегу Ивановичу с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели.

Внести генеральному директору ООО «Трансатлантикс» Пупкину Олегу Ивановичу представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении.


Невыплата заработной платы


Любой труд должен быть оплачен! Этот постулат оспаривать никто не должен, но, как показывает судебная практика, всё равно оспаривают… Взыскание невыплаченной заработной платы – одна из самых распространённых категорий дел, рассматриваемых судами. Когда же возникают подобные требования?

Ответ очевиден – когда работодатель не платит вовремя, не желает оплачивать сверхурочную работу, труд в праздничные дни, или не произвёл расчёт при увольнении с выплатой полного выходного пособия.


Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты


Образец искового заявления о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Размер ежемесячной заработной платы определяется трудовым договором, он не должен быть меньше чем МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Заработная плата выплачивается работнику два раза в месяц, в дни, которые установлены работодателем.


Жалоба на работодателя о невыплате зарплаты за переработанное время


Заявитель был принят на роботу в организацию в должность водителя автомобиля. Заявитель обратился к работодателю с просьбой произвести перерасчет выплаченной заработной платы и доплатить невыплаченную оплату переработанных часов на что получил отказ.

Заявитель просит провести проверку деятельности организации. По результатам проведенной проверки принять меры по факту выявленных нарушений и виновных привлечь к ответственности.

Что делать, если мне задерживают заработную плату


Уважаемые пользователи!

В период с 12ч 00 мин 22 февраля 2017 года по 23ч 59 мин 26 февраля 2017 года в связи с праздничными днями будет введено ограничение на прием обращений и вопросов на наш портал. Работа портала в полном объеме будет возобновлена с 27 февраля 2017 года. Сообщить о проблеме и обратиться за консультацией в указанный период вы можете в территориальный орган Роструда по месту жительства, перейдя по ссылке: http://www.


Как написать претензию по выплате


Претензию по выплате заработной платы напишите на имя руководителя компании. Ее можно писать от руки или на компьютере.

Укажите в ней время задержки и общую сумму долга. В завершении потребуйте от администрации предприятия погасить образовавшуюся задолженность по зарплате и выплатить компенсацию за ее задержку. Не забудьте поставить свою подпись и дату.

Отдайте документ секретарю и проследите, чтобы он зарегистрировал ее во входящих документах.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


Согласно ст.

136 ТК РФ. работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц.

Можно чаще, но реже нельзя. Кроме того, если сотрудник увольняется, то работодатель обязан выплатить ему заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск в последний рабочий день. Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату при увольнении, или мотивирует невыплату тем, что у компании нет денег на это?

Нужно писать жалобу в трудовую инспекцию.