Правила торговли алкогольной продукцией

Правила торговли алкогольной продукцией


Согласно п.7 ст.2 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 г. — алкогольная продукция — пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

Во исполнение Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» от 16 июля 1999 года приказываю: 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
от 16 июля 1999 года и направлены на упорядочение розничной реализации алкогольной продукции.


Правила торговли для ИП в 2018 году — описание основных норм


О серьезных изменениях правил торговли для ИП слухи ходили уже давно, так что можно утверждать без тени сомнения, что проблема, можно сказать, назрела.

Это прекрасно понимают российские власти, о чем говорит тот факт, что с начала года было принято более десяти поправок в существующее законодательство, которые касаются конкретно предпринимателей и норм торговли на территории РФ. Рассмотрим более детально основные моменты, связанные с реализацией продовольственных и непродовольственных товаров, алкоголя и пива.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация фирм без долгов


Изменения в лицензировании торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями


20 февраля 2015 года были подписаны Декрет № 2 и Указ № 92 Президента Республики Беларусь, которые вносят существенные изменения и дополнения в регулирование производства и оборота табачных изделий и алкогольной продукции. Эти новшества вступают в силу с 1 июля 2015 года. Revera Consulting Group представляет вашему вниманию информационное сообщение, посвященное ключевым изменениям в этой сфере.

В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 20 февраля 2015 года №2.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями);

Официальный портал МО «Город Томск»


Основные положения по вопросу продажи алкогольной продукции и пива см. в Федеральном законе от 22.11.1995 №171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
.

Пиво и пивные напитки отнесены к алкогольной продукции. В отличие от всего остального алкоголя для пива введены некоторые исключения: · пиво не подлежит лицензированию; · торговать пивом имеют право организации и индивидуальные предприниматели.

Что такое ЕГАИС для розницы и зачем это нужно?

Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего алкоголя по стране. Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно.

Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке. При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс.

Торговля алкоголем в 2018 году: новые правила и выдача лицензий


Розничная продажа алкогольной продукции – дело, безусловно, сверхприбыльное.

Но с каждым годом при осуществлении данного вида предпринимательской деятельности бизнесменов «загоняют» во все более жесткие рамки: так, с будущего года, помимо получения специальных государственных лицензий, вводятся новые правила продажи алкогольной продукции.

Подробнее об этом читайте в нашем материале. Основным и по-настоящему «нашумевшим» новшеством в сфере розничных продаж станет введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в 2018 году.