Постановление суда органы администрации не могут являться органами местного самоуправления

Статья 75


Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2018)
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 09.01.2018) 1. Отдельные полномочия органов местного самоуправления могут временно осуществляться органами государственной власти субъектов Российской Федерации в случае: 1) если в связи со стихийным бедствием, с катастрофой, иной чрезвычайной ситуацией представительный орган муниципального образования и местная администрация отсутствуют и (или) не могут быть сформированы в соответствии с настоящим Федеральным законом; 2) если вследствие решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления возникает просроченная задолженность муниципальных образований по исполнению своих долговых и (или) бюджетных обязательств, определенная в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации, превышающая 30 процентов собственных доходов бюджетов муниципальных образований в отчетном финансовом году, и (или) просроченная задолженность муниципальных образований по исполнению своих бюджетных обязательств, превышающая 40 процентов бюджетных ассигнований в отчетном финансовом году, при условии выполнения бюджетных обязательств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации в отношении бюджетов указанных муниципальных образований; 3) если при осуществлении отдельных переданных государственных полномочий за счет предоставления субвенций местным бюджетам органами местного самоуправления было допущено нецелевое расходование бюджетных средств либо нарушение Конституции Российской Федерации, федерального закона, иных нормативных правовых актов, установленные соответствующим судом.


Порядок обжалования муниципальных правовых актов, и иных решений, принятых администрацией г


В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
по вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты.

Согласно ст. 43 Федерального закона от 06.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области


На контроле у Уполномоченного по правам человека в Челябинской области находится обращение Лищенко Е.В.

(дело № 1440-У/2012) с жалобой на бездействие администрации Карабашского городского округа по исполнению решения суда. Из обращения следует, что в соответствии с решением Карабашского городского суда от 18.03.2011г.

на администрацию Карабашского городского округа возложена обязанность по предоставлению семье Лищенко Е.В.

Постановление суда органы администрации не могут являться органами местного самоуправления


На минувшей неделе истек трехмесячный срок, в течение которого ряд должностных лиц, перечень которых предусмотрен федеральным законодательством, а также их супруги и несовершеннолетние дети, обязаны были закрыть счета и прекратить хранение денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.



Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2018)

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 09.01.2018) 1.

Представительный орган муниципального образования может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов. 1.1. Уставом муниципального образования определяется правомочность заседания представительного органа муниципального образования.



1. Судебный порядок обжалования по искам граждан согласно главам 24 и 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации: Иски граждан об оспаривании решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления их должностных лиц рассматриваются судом общей юрисдикции.

Срок обращения с исковым заявлением в суд общей юрисдикции по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления их должностных лиц согласно ст.

Администрация Рыбаловского сельского поселения


1.

Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.