Порядок подачи документов на получение гражданства рф на общих основаниях

Порядок подачи документов на получение гражданства рф на общих основаниях


Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане имеют хотя бы одного родителя, состоящего в гражданстве РФ и проживающего на территории Российской Федерации. Заявление о приеме в гражданство подается заявителем лично в двух экземплярах по форме установленного образца.

Получение гражданства РФ: инструкция для страждущих


Человеку, родившемуся на территории Российской Федерации, у которого оба родителя или один из них является подданным РФ, автоматически присваивается статус гражданина.

С иностранными гражданами, у которых данные условия не соблюдены, дела обстоят сложнее. Российский паспорт – цель, которую преследуют, безусловно, многие иностранные граждане, прибывающие на территорию России.

Преимущества получения РФ очевидны.

Процесс получения гражданства Российской Федерации довольно сложный, но если придерживаться чёткой последовательности действий, при этом соблюдая все необходимые правила, он окажется вполне реальным.

Первым большим шагом на пути по оформлению гражданства РФ, является получение разрешения на временное проживание (за исключением некоторых категорий иностранных граждан которым это не требуется).


Гражданство РФ для белорусов


С республикой Беларусь у России сложились крепкие и надежные отношения.

Естественно, это повлияло на законодательство, экономическое сотрудничество и взаимодействия в юридических вопросах, касающихся конституционно-правового статуса физических лиц. Пожалуй, российское для белорусов – это не только решительный шаг с расчётом на будущее, но и достаточно понятная процедура, имеющая ряд неоспоримых преимуществ.

Всё начинается ещё на первых этапах.

Получение гражданства РФ по браку


Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на, на все это уйдет около 6 лет.

Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России.

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения на общих основаниях.



Вопрос получения гражданства Российской Федерации ежегодно встаёт перед миллионами иностранцев. При этом требования к документам постоянно претерпевают изменения. Подготовить документы самостоятельно довольно трудно.

При оформлении РФ целесообразно обратиться за квалифицированной помощью к специалистам. Сотрудники MS Group, компании по оказанию миграционных услуг.

помогут оперативно подготовить все необходимые документы в соответствии с требованиями законодательства и правовыми аспектами оформления России.

Каждое основание для получения гражданства России требует документального подтверждения.

Получение гражданства Российской Федерации


Основания, условия и порядок приобретения и прекращения Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов Российской Федерации, утвержденным указом президента РФ от 14 ноября 2002 года. В соответствии с частью первой статьи 13 закона «О РФ» иностранные граждане и лица без, достигшие возраста18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.


Как получить гражданство РФ на общих основаниях


Получить РФ на общих основаниях может любой представитель другой страны или не имеющее гражданства лицо по достижении им возраста 18 лет, при условии, что он дееспособен. Претендент не менее 5 лет живет на территории России. Срок начинает идти с момента получения вида на жительство до момента подачи заявления на РФ.

Срок считается непрерывным, если продолжительность поездок за границу России не превышала 3 месяцев за год.