Переход прав и обязанностей по договору поставки

Договор цессии


Латинское слово «цессия» означает уступку или передачу другому лицу права или требования . принадлежащего кредитору. Сторонами договора цессии являются цедент и цессионарий.

Еще одним лицом, фигурирующим в этих правоотношениях, будет должник. называют также заменой кредитора. Цедентом по договору является первоначальный кредитор, а цессионарием – новый кредитор.


Уступка права требования


В настоящее время многие предприятия испытывают нехватку денежных средств, что приводит к тому, что они часто прибегают к заключению уступки требования и перевода долга. Судя по всему, формы подобных будут распространены и в дальнейшем.
А значит, очень важно знать, как правильно заключать такие договоры и избегать ситуаций, когда подобные сделки незаконны.


Переход прав и обязанностей по договору поставки


Услуги юриста по подготовке поставки в Минске – у нас Заключением договора поставки оформляются отношения более 80% всех субъектов хозяйствования.

Это договор, без которого осуществление предпринимательской деятельности не представляется возможным.

Рано или поздно – практически все субъекты хозяйствования сталкиваются с договором поставки.

Будь то договор поставки товаров

Переуступка права требования долга — нюансы при оформлении


Переуступка права требования долга — нюансы при оформлении В силу определённых обстоятельств, долговое обязательство или полномочия кредитора могут передаваться третьему лицу. Подобные отношения между заемщиком и должником называются переуступкой права требования долга. Переуступка права требования – это перевод долгового обязательства или передача полномочий кредитора с одного лица на другое.


Инкотермс 2010, условия поставки


Термины EXW, FCA, FAS, FOB, CFR, CIF, CPT, CIP, DAT, DAP, DDP Правила вступили в действие с 01 января 2011 года Инкотермс (англ. Incoterms . International commerce terms) является товарным знаком Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, ICC). Правила ICC для использования торговых терминов в национальной и международной торговле.


Статья 510


. Доставка товаров 1. Доставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки их транспортом, предусмотренным договором поставки, и на определенных в договоре условиях.

В случаях, когда в не определено, каким видом транспорта или на каких условиях осуществляется доставка, право выбора вида транспорта или определения условий доставки товаров принадлежит поставщику, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота.