Отпуск за проработанное время

Отпуск за проработанное время


Для ученых и докторов наук, специалистов, имеющих ученую степень — от 36 до 48 рабочих дней. Для депутатов, судей Верховного суда РФ, следователей, прокуроров и некоторых работников силовых ведомств — не менее 30 календарных дней. Для профессорско-преподавательского состава, учителей и лиц, занимающихся преподавательской деятельностью — до 56 календарных дней. Для провизоров, врачей, работников фармацевтических компаний и врачей — до 48 рабочих дней.



В очереди по составленному графику отпусков я должна идти в отпуск в июле месяце.

Я была уволена с прошлого места работы воспитателем в связи с переводом в другой детский сад.

В прежнем детском саду я была в отпуске летом. Перерыва не было. В новом детском саду я проработала всего пять с половиной месяцев.

Считается ли то время тоже проработанным? В настоящее время в детском саду я не могу работать по состоянию здоровья и хочу оформить отпуск без содержания на год.


Может ли трудовой отпуск предоставляться за неотработанное время?


Бухгалтер устроилась на работу в 09.10.2009 года.

Ежегодно выходит в трудовой отпуск в июле. В 2015 году по ее заявлению ей предоставляется отпуск с 01.04.2015 года.

Бухгалтерия начислила ей за фактически проработанное время, т.

е. на 20 календарных дней, 16 рабочих дней. Но сотрудница не согласна, заявляет, что положено 30 календарных дней отдыха и сумма отпускных за 24 рабочих дня.

Как рассчитать количество дней отпуска?


В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, каждый официально трудоустроенный гражданин страны имеет возможность воспользоваться своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, минимальный размер которого должен составлять минимум 28 дней.

Помимо этого, сотрудникам предприятия могут насчитать дополнительные отпускные дни на период сессии, командировки или на время болезни.


Калькулятор дней отпуска


Измените данные поля «Продолжительность ежегодного отпуска», если у вас другая продолжительность.

Также введите число использованных дней, если вы это знаете.

В полях «Дата приёма на работу» и «Расчетная дата» введите свои даты. Расчетная дата это дата, на которую вы хотите получить расчет. Эти поля обязательны к заполнению.

Введенные данные в поля таблиц «Отсутствие на рабочем месте без причин» и «Отпуск по уходу за ребенком» будут соразмерно вычитать дни отпуска.



Предоставляя работникам ежегодный оплачиваемый, работодатель нередко допускает серьезные ошибки, за которые он может быть привлечен к административной ответственности по результатам проведения проверок государственной инспекцией труда.

Рассмотрим наиболее распространенные ошибки, возникающие при неправильном толковании норм трудового законодательства . Подобная позиция компании является довольно распространенным заблуждением.

Расчет отпуска


Как правильно рассчитать отпускные?

Такой вопрос возникает у многих начинающих специалистов. Обязанность верно посчитать дни отпуска и выплаты возлагается на кадровую службу предприятия.

Придется не только верно выбрать нужный промежуток, но и проанализировать массу факторов. Стаж, количество отработанных месяцев, средний заработок.

Рекомендуем прочесть:  Больничный лист заполнение

В этом случае поможет алгоритм расчета отпускных для разных категорий граждан.

Правила подсчета количества дней отпуска


Более того, в некоторых случаях даже кадровые работники испытывают затруднения, особенно если рабочий период сотрудника сдвигается по тем или иным причинам.

Именно поэтому во избежание казусов при предоставлении времени освобождения от рабочего процесса в необходимом объеме, данный вопрос освещен законом. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Как подсчитать, сколько дней отпуска полагается вашему работнику


Чем поможет эта статья: Мы расскажем, как посчитать количество неиспользованных дней отдыха даже в самых заковыристых случаях.

От чего убережет: Вы сможете избежать распространенных ошибок при расчете дней отпуска, которые не отгулял ваш сотрудник. А следовательно, расчет компенсации за неиспользованный отдых также не вызовет проблем. Право на отпуск полной продолжительности сотрудник зарабатывает после 11 месяцев работы в данной компании.


Возможно ли предоставление очередного отпуска работнику только за отработанное время?


Рабочим годом называется промежуток времени, равный по продолжительности 12 месяцам, но начинающийся у каждого работника не с 1 января, а со дня приема на работу к данному работодателю.

Каждый следующий рабочий год исчисляется со дня истечения предыдущего, а не с момента окончания очередного отпуска.

Согласно части 2 статьи 122 Трудового кодекса РФ право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации.