Опись имущества при при разводе

Опись совместно нажитого имущества при его разделе


В состав, которое пребывает в совместной общей собственности обоих супругов, включаются вещи, которые были приобретены означенными супругами за весь период их брачных отношений. Исключение составляет лишь то, которое может быть отнесено к личной собственности каждого из субъектов. Закрепление соответствующего при его регистрации за одним из супругов, не может оказать влияние на права другого супруга на данное имущество.

Образец заявления при разделе имущества


Заявление в суд при разделе имущества представляет собой документ, который должен быть оформлен в строгом соответствии с процессуальным законодательством и образцом заявления при разделе .

Например, обязательно должны быть указаны следующие реквизиты:

  • Список прилагаемых документов
  • Описание основания подачи иска
  • Данные истца-ответчика
  • Размер иска/госпошлины (при необходимости)
  • Наименование суда
  • Ссылки на НПД, соответствующие иску
  • Доказательства правоты истца
  • Дата и подпись
Составление искового заявления – важнейший этап процесса судопроизводства.

Рассматривая споры, предполагающие раздел имущества при разводе или уже после расторжения брака подробную опись имущества (позволяющую идентифицировать Опись вещей при разводе и разъезде. К примеру, если в ней будут фигурировать такие фразы, как «после раздела имущества супругов данному лицу передается Как правильно составить опись имущества при разводе?

Илья Слотин (96), закрыт. Теория и практика раздела имущества Развод Жми.

Опись имущества при при разводе


Подает исковое жена, к которому надо приложить опись имущества.

Муж против развода и раздела имущества тоже.

И, следовательно по этой логике, опись полностью составляет жена. НО: Естественно, это при взаимном согласии супругов. Если вы муж, и вы не допускаете оценщика, если ваша жена хочет произвести раздел имущества, а вы с её предложением не согласны, и она подает заявление в суд, она прилагает к исковому заявлению опись имущества и указывает стоимость каждой вещи в соответствии с её личным пониманием этой стоимости.


Как подтвердить перечень совместно нажитого имущества после развода


В соответствии с российским законодательством, к совместному супругов относятся любые движимые и недвижимые вещи, денежные средства, банковские вклады, ценные бумаги, акции, паи, доходы, полученные от трудовой деятельности (в том числе и от занятия бизнесом). При разделе имеет значения на чье имя (мужа или жены) оно зарегистрировано. Раздел может проходить отдельно от развода.


Кто и как при разводе делает опись совместного имущества, при его разделе?


1 ответ. Москва Просмотрен 89 раз. Задан 2011-06-02 11:34:07 +0400 в тематике «Кредиты» При разводе супругов и разделе их совместного жилья какая часть полагается детям — При разводе супругов и разделе их совместного жилья какая часть полагается детям.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз.

Задан 2012-08-28 13:05:34 +0400 в тематике «Семейное право» При разделе совместного имущества устное соглашение между супругами имеет силу в суду — При разделе совместного устное соглашение между супругами имеет силу в суду.

Составляем правильное соглашение и делим общее без крови. При рассмотрении иска о расторжении брака, суд должен выяснить, кроме всего.

Рекомендуем прочесть:  Мфц химки заграничный паспорт

Пример: 7. Настоящее Соглашение составлено в 2-х. в суд с заявлением об исключении имущества из акта описи и ареста.

Практика: образцы, формы, бланки документов.

При разделе имущества через суд и истцу, и ответчику нужно приложить к иску и Следовательно, чтобы обозначить принадлежность при разводе, нужно иметь на Сделать это можно, составив опись материалов, составляющих дом или иной объект.



Перед разводом и разъездом с женой в присутствии двух свидетелей составили опись, указали, что забрала жена, что осталось у меня. Опись подписали мы и свидетели (если быть верным, описи было две и каждому осталось по одному экземпляру). Жена уехала на джипе, потому что вещей было много.

Теперь жена говорит, что мы поделили вещи, и джип (стоит 1,2 млн. руб по рыночной цене) я ей отдал с другими вещами (он тоже в списке вещей, которые она забрала).

Правила раздела имущества супругов при разводе


К общему супругов относятся доходы каждого из них от трудовой, интеллектуальной и предпринимательской деятельности, полученные ими пенсии, пособия и иные денежные выплаты, а также приобретенные за счет общих доходов ценные бумаги, вклады, паи, доли в капитале, движимое и недвижимое.

Правом на общее имущество обладает также тот супруг, который в период брака вел домашнее хозяйство, ухаживал за детьми или по иным уважительным причинам не имел самостоятельных доходов.