Оквэд в 2018 на аренду земли

Аренда и единый налог


Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью по сдаче в аренду своей недвижимости или предоставлению посреднических услуг в этой сфере, вам следует знать, что на 1-й группе это запрещённый вид деятельности, а для единщиков 2–3-й групп на неё установлены ограничения (пп. 291.5.3 НКУ ). Сдача недвижимости и земельных участков в аренду, а также предоставление услуг в этой сфере — это виды деятельности.

Организация сдает в аренду собственную нежилую недвижимость и применяет упрощенную систему налогообложения


. Согласно ОКВЭД (КДЕС ред. 1) этому виду деятельности присвоен код 70.20.2.

Выручка от этого вида деятельности составляет более 70%. Согласно ОКВЭД 2 данный вид деятельности имеет код 68.20.2

«Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом»
.

В ст. 427 НК РФ в числе льготных видов деятельности указано «Управление недвижимым имуществом» без различных нюансов.

Договор аренды земельного участка образец 2015


Компании, которая арендует землю у частника, важно знать, что иногда можно не регистрировать договор аренды земельного участка. Расскажем об этом подробнее и приведем образец договора аренды земельного участка 2015, который можно скачать.

Если договор аренды земельного участка заключен на срок менее одного года, то регистрация необязательна (п.

2 ст. 609 ГК РФ, п. 2 ст. 26 Земельного кодекса)

Мелкорозничная торговля в летний период


  1. Какие нормы и требования нужно учесть при торговле в летний период?
  2. Нужно ли приобретать ККМ при мелкорозничной торговле?
  3. Каков порядок размещения объектов стационарной мелкорозничной торговли?
С приближением лета на улицах повсеместно появляются открытые ларьки, киоски, палатки и другие объекты временной торговли. Их установка не требует серьезных затрат, как, например, введение в эксплуатацию стационарных торговых точек (магазинов, павильонов, иных объектов, предназначенных для торговли, имеющих фундамент).


ОКВЭД 2018 – подбираем коды видов деятельности


Подбор кодов ОКВЭД при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО может показаться заявителю настоящим камнем преткновения.

Некоторые профессиональные регистраторы даже указывают такую услугу отдельной строкой в своем прейскуранте.

На деле же подбору кодов ОКВЭД стоит отвести весьма скромное место в перечне действий начинающего бизнесмена. Если сложности с подбором кодов все-таки возникают, то вы можете получить бесплатную консультацию по ОКВЭД, но для полноты картины, в том числе ознакомления с рисками, связанными с выбором кодов, рекомендуем вам прочесть эту статью до конца.


Применение кодов ОКВЭД и ОКВЭД2 в 2018 году при расчете тарифа на обязательное страхование от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве


Согласно вступившим в силу изменениям в действующее законодательство, с 1 января 2018 года Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (далее — ОКВЭД) подлежит замене на ОКВЭД2 (ОК 029-2014 КДЕС Ред.2). Параллельно с этим Министерством труда и социальной защиты была утверждена Классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска.


Как зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в 2018 году


Как-то недавно у меня спросили что такое крестьянкое (фермерское) хозяйство (КФХ).

Мне вопрос показался странным, но заставил задуматься и провести опрос среди знакомых.

Оказалось, что даже в профессиональной среде юристов далеко не все понимают что ЭТО такое и для чего ЭТО нужно, а уж тем более как ЭТО получить, т.е. зарегистрировать. Вот так незатейливо и родилась мысль разобрать по полочкам странный и непонятный юридический феномен крестьянское (фермерское) хозяйство.

Самым первым источником к которому следует обратиться является гражданский кодекс РФ.

Аренда муниципального имущества и НДС 2018


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.