Оценка кадастровой стоимости земли в новосибирской области

Новосибирская земля


Современное российское законодательство подразделяет земли на несколько категорий, каждая из которых имеет несколько видов разрешенного использования. Строительство жилья разрешено на землях нескольких категорий, но чаще всего жилые дома возводятся на землях населенных пунктов. Землями населенных пунктов, в соответствии с Земельным кодексом, признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные их чертой от земель других категорий.


Новосибирские суды завалены исками по переоценке недвижимости


Финансовые тиски все крепче сжимают кошельки простых россиян.

Причем каждое ведомство, если его деятельность как-то связана с «законным отъемом денег у населения», считает себя вправе непременно повысить свои ставки. Повышаются налоги и сборы, тарифы на все виды коммунальных услуг, в планах увеличение платы за проезд на общественном транспорте.

При этом заработная плата как оставалась на одном уровне, так и держится уже несколько лет кряду.

Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области


Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 13.02.2018 №433 О внесении изменений в приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 28.11.2018 №3108 Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 28.11.2018 №3108 Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков)

По результатам работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов исполнителем работ ООО «КурсИнвест» составлен проект Отчета от 28.09.2015 № 0515-267 «Об определении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов, расположенных на территории Новосибирской области» (далее – проект Отчета). Во исполнение статьи 24.15 Федерального закона от 29.07.1998

Об оспаривании государственной кадастровой стоимости


Под кадастровой стоимостью понимается установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки, или, при невозможности определения рыночной стоимости методами массовой оценки, рыночная стоимость, определенная индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.


Дело о кадастровой стоимости


Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Рубекиной И.А.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Литохиной А.А.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Открытого акционерного общества «Татарский Росоптпродторг», г. Татарск к Федеральному государственному бюджетному учреждению

«Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»
в лице филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Новосибирской области, г.

Проблемы и перспективы переоценки кадастровой стоимости земельных участков в судебном порядкеТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Проблемы и перспективы переоценки кадастровой стоимости земельных участков в судебном порядке Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки» Работа посвящена вопросу переоценки кадастровой стоимости и установлению надлежащей даты определения рыночной стоимости земельных участков в населенных пунктах при ее оспаривании на примере Новосибирской области.

Оценка кадастровой стоимости земли в новосибирской области


28 Дек 2018, 11:00 Жители Новосибирской области заявили о завышенной оценке кадастровой стоимости их недвижимости. Они подали десятки судебных исков, чтобы снизить налог на имущество, который подскочит в 2018 году из-за изменения порядка начисления.

С января 2018 года новосибирцы подали более 60 исков с требованием изменить кадастровую стоимость их недвижимости, следует из документов областного суда.


Определение Верховного Суда РФ от N 67-АПГ15-40


Требование: Об установлении кадастровой земельного участка, в размере его рыночной стоимости. Обстоятельства: Заявитель полагает, что установленная кадастровая стоимость земельного участка является завышенной, не соответствует его рыночной стоимости и нарушает его права.

Решение: Требование удовлетворено, поскольку представленные отчет об определении рыночной стоимости земельного участка и положительное экспертное заключение соответствуют требованиям Закона об оценочной деятельности и федеральным стандартам оценки, а выполненные расчеты стоимости объекта оценки соответствуют выбранным оценщиком подходу и методам.