Новые законы по банкам на 2017 год

Категория: Советы должникам


Сегодня не редки ситуации, когда честный заемщик попадает в трудную жизненную ситуацию и оказывается должником без возможности выплаты кредита из-за потери работы, переезда, ухудшения здоровья или по иным причинам. В этой рубрике вы найдете дельные советы о том, где можно кредитоваться при наличии просрочек, каким образом можно изменить условия своего кредита, как снизить размер ежемесячного платежа или штрафа.

Что ждет банки Украины в 2017 году: прогнозы экспертов


http://www.segodnya.ua/img/article/7868/29_main.1484045260.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7868/29_tn.1484045260.jpg 2017-01-11T08:45:00+02:00 Финансы Аналитики надеются на оздоровление системы, но не исключают новых «чисток» и пессимистично настроены в отношении кредитования Ушедший 2017 год стал для банковской системы Украины серьезным испытанием.


Банки с 2017 года смогут блокировать любые переводы граждан


Минфин и Центробанк подготовили законопроект, позволяющий банкам приостанавливать операции по переводу денежных средств в случае появления подозрений в попытке проведения несанкционированного списания.

Планируется, что нововведение вступит в силу уже в 2017 году, уточняют «Известия». По данным Центробанка, в 2015 году с использованием платежных карт, эмитированных российскими банками, было совершено более 260 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Знание устройства автомобиля

Новый порядок взыскания долгов по кредитам ударит по коллекторам


В банках начали применять упрощенный порядок взыскания долгов с физических лиц, который осложнит жизнь заемщикам и создаст угрозу коллекторскому бизнесу.

Об этом в понедельник, 21 ноября, пишет газета «Коммерсантъ».

Упрощенный порядок предполагает включение в кредитный договор пункта о взыскании просрочки по розничным кредитам без суда на основании исполнительной надписи нотариуса. Такое право появилось у банков благодаря вступившим в силу в июле поправкам к «Основам законодательства о нотариате».


Спрятанная поправка: банки смогут взыскивать просроченные долги без суда


Госдума приняла законопроект № 985767-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения положений по вопросам оценки имущества)». Согласно документу, банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений.

Законопроект разработан целым рядом депутатов во главе с председателем комитета Думы по собственности Сергеем Гавриловым.

По идее этот законопроект должен был лишь уточнять ФЗ «Об оценочной деятельности».


Антиколлекторский закон не защитит должников


Взыскатели вооружают кредитные организации методами, которые позволят практически нейтрализовать строгие требования так называемого антиколлекторского закона (230-ФЗ), который вступает в силу с 1 января 2017 года. Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) подготовила рекомендации для банков и микрофинансовых организаций, как скорректировать договоры кредитования и займа, чтобы обойти ограничения, содержащиеся в законе.

Пенсии, зарплаты, стипендии и налоги: что изменится в жизни украинцев с 1 января


С января 2017 года в нашей стране начинает действовать ряд новых законов, которые касаются жизни как рядовых украинцев, так и бизнеса.

Речь идет о нововведениях в начислении заработной платы и пенсионном обеспечении, стипендиях и уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, акцизах, льготах и многом другом. «Апостроф» проанализировал основные из этих изменений.

Рекомендуем прочесть:  Продажа холодного оружия статья


1 января 2017 года вступает в силу новый закон о коллекторах


В новом законе четко прописано, что с должником могут взаимодействовать только кредитор или «лицо, действующее от его имени или в его интересах», но никак не бандит из подворотни.

Это обязательно должна быть кредитная организация с сайтом в Интернете и собственным капиталом, включенная в специальный реестр. Взысканием долгов по этому закону не могут заниматься граждане с неснятой или непогашенной судимостью за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.


Новые законы по банкам на 2017 год


Перед уходом на каникулы депутаты успели принять еще один резонансный закон — о внесудебном взыскании долгов. Теперь, если заемщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут обращаться напрямую к приставам Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений, следует из закона (см. справку), принятого Госдумой 22 июня и одобренного Советом Федерации в среду, 29 июня.



В первой статье этого года я решил рассмотреть актуальную и важную тему: закон о коллекторах . вступивший в силу с 1 января 2017 года . Речь идет о российском законодательстве, поэтому для жителей других стран это пока не актуально, но вполне вероятно, что в каждой стране вскоре также появится свой антиколлекторский закон .

поскольку проблема взаимодействия коллекторов с должниками становится все более острой и требующей законодательного вмешательства.