Налогообложение в ссср

Андрей Началов


Налоги Краткая история налогообложения России 1. Киевская Русь Финансовая система на Руси начала складываться с конца IХ в. с момента объединения Древнерусского государства. Основным источником доходов княжеской казны была дань — сначала нерегулярный, а затем все более систематический прямой налог, Дань взималась двумя способами: повозом, когда ее привозили в Киев, и полюдьем, когда князь или его дружины сами ездили за нею.

Косвенные налоги существовали в виде различных торговых и судебных пошлин.


Налоговая система СССР


Материал из Documentation.

Система налоговых сборов и платежей в СССР до 1990 года развивалась под преобладающим влиянием государственного монополизма в сфере распределительных отношений. Главной целью налоговой системы советского периода было привлечение в бюджет в запланированных объёмах финансовых поступлений в виде отчислений от доходов хозяйственной деятельности государственных, кооперативных, общественных организаций и населения.

Налогообложение в ссср


Налоговещание &nbsp Новости Нападающему «Барселоны» Лионелю Месси предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Испанская прокуратура полагает, что Месси и его отец в 2007, 2008 и 2009 годах укрыли от налоговых органов 4,1 миллионов евро, продавая права на использование изображений игрока через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае.

2013-06-21 В Англии группа мошенников пыталась получить 2,8 млн.