На кого можно не заводить отдельную личную карточку

На кого можно не заводить отдельную личную карточку

На кого можно не заводить отдельную личную карточку


На сотрудника, работающего по внутреннему совмещению, нужно заводить отдельную личную карточку или можно вписать в раздел по основному месту работы.

08 Мая 2015, 13:58 Елена Евгеньевна, г. Нижний Новгород

На работников работающих по внутреннему совмещению новую карточку заводить не нужно. Сведения о совмещении можно отразить в разделе “Дополнительные сведения” в личной карточке по основной должности.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Как заполнить личную карточку работника


1) указываем код организации по ОКПО (данную информацию можно почерпнуть из Информационного письма об учете в Статрегистре Росстата или Уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики, выданных организации)

Что делать, если в ведении личных карточек есть недочеты?


Что делать , если в ведении личных карточек есть недочеты?

Помоги пожалуйста в решении такой ситуации. В нашей организации появилась должность специалист по кадрам.

Работник вступив в должность нашел ряд недочетов в ведении личных карточек т2 (не добавление записей, не исправление паспортных данных, карточки велись на мягкой бумаге и находятся в плохом состоянии) . 1. Можно ли завести новые личные в печатном виде (впоследствии их распечатать) , а старые вложить в новые?

2.

Кадровый документооборот


Валентина Ивановна Андреева, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия, к. и. н. К обязательным кадровым документам можно отнести, например, трудовой договор, приказ о приеме на работу, личную работника, трудовую книжку, штатное расписание, график отпусков и другие документы.

Голосование: Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Российская Федерация, Москва Российская Федерация, Московская область Российская Федерация, Москва

Кадровый документооборот
Российская Федерация, Киров Российская Федерация, Смоленск Российская Федерация, Курск Российская Федерация, Магадан Российская Федерация, Челябинск Российская Федерация, Мурманск Российская Федерация, Санкт-Петербург Россия, Центрально-Черноземный район Российская Федерация, Курск Российская Федерация, Нижний Новгород Позвоните в военкомат, скажите, что хотите наладить воинский учет!

Они вас встретят с распростертыми объятиями!

И в обменник сейчас скинула документ.

Заводим личную карточку


Личная карточка состоит из нескольких смысловых разделов: Каждый раздел содержит описательную часть реквизита (пункта).

При заполнении унифицированной формы № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 № 26, текст записей-описаний не должен заходить на поле кодирования, в противном случае форма считается испорченной и подлежит переписыванию.

На кого можно не заводить отдельную личную карточку сделать онлайн оплату за подписку на журнал «Кадровик-практик» И в тот же день получить доступ к большой справочной базе, книжной полке, курсу по кадровому делопроизводству До ноября цена подписки — 600 руб./полугодие, с 1 ноября — повышение цены.

заполняем личную карточку работника


для чего личная карточка — документ первичной учетной документации по труду нужно и его оплате.

в ней отражают персональные данные работника, а также сведения о приеме на работу, переводе на другую работу и увольнении. личная карточка — бланк строгой отчетности. для ее оформления нужно использовать шаблон, утвержденный постановлением госкомстата россии от 5 января 2004 г.


форма т-2 – личная карточка работника: как правильно оформлять


закреплённый законодательством образец, на основании которого на любом предприятии ведётся личная карточка работника, — форма т-2. из документов по этой форме составляется общая картотека предприятия.

она может упорядочиваться по алфавиту или же по структурным подразделениям, если организация достаточно крупная. унифицированная форма т-2 содержит все данные о работнике и о совершаемой им деятельности.


личная карточка работника — заполняем правильно


src=» «=»»>