Можно ли списать автошины раньше срока

Списание автомобильных шин и аккумуляторов


В процессе эксплуатации автомобильные шины и аккумуляторы приходят в негодность, они становятся опасны для эксплуатации и подлежат замене. Выданные в пользование взамен изношенных новые запасные части учитываются на забалансовом счете 09
«Запасные части к транспортным средствам, выданные взамен изношенных»
. Нормативного акта, устанавливающего норму эксплуатации шин и аккумуляторов, нет.

Можно ли списать автошины раньше срока


Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.


Нормы списания автошин


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
«РД 3112199-1085-02. Временные нормы эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств»
(утв.

Рекомендуем прочесть:  Формы выплаты алиментов

Минтрансом РФ 04.04.2002) (вместе с «Классификацией автотранспортных средств») (с изм.

от 07.12.2006) Утверждаю Корреспонденция счетов: Как отразить в учете стоимость шин, снятых с автомобиля в связи с заменой на новые, а также продажу снятых шин сторонней организации.

Учет расходов на шины и диски зимой


Если у компании на балансе есть автомобили, то регулярно встает вопрос учета зимней резины, а иногда и колесных дисков к ней. Об учете и налогообложении при покупке, вводе в эксплуатацию и использовании зимней и летней резины, а также дисков мы расскажем в нашей статье.

Если фирма купила автомобиль, то комплект шин и дисков, которые установлены на нем, входят в первоначальную стоимость ОС.