Мошенничество с платежные карты чипом

Мошенничество с платежные карты чипом


Несмотря на перетекание мошеннических операций с платежными карточками в Интернет, в Украине удельный вес убытков от подобных действий достаточно невысок. Об этом в ходе публичной дискуссии на тему:
«Киберпреступность: украинские банки на линии удара»
заявил начальник отделаметодологии и организации розничных платежей с помощью специальных платежных средств Национального банка Украины Дмитрий Макаренко.

Чип и ПИН


До введения Чипа и ПИН, весь кредит лицом к лицу или сделки дебетовой использовали магнитную полосу или механический отпечаток, чтобы прочитать и сделать запись учетных данных, и подписи для проверки.

Под этой системой клиент вручает их карту клерку в торговой точке. который или «сильно ударяет» карта через магнитного читателя или делает отпечаток из поднятого текста карты. В прежнем случае проверены детали счета, и промах для клиента, чтобы подписаться напечатан.


Кредитная карта с чипом – за и против


Уже все подзабыли (а многие россияне и не знали) о большой волне скандалов, связанных с кредитными в США.

Поводом для возмущений стали массовые нарушения и мошенничество с кредитками, выпущенными крупными предприятиями розничной торговли (в Штатах эмитентами «пластика» являются не только банки). Итогом скандалов стало требование к эмитентам заменить с магнитными полосами на карты с чипами, которые считаются более безопасными.

Доказывать несанкционированное списание средств с привычных пластиковых карт обязаны будут банки, с карт, снабжённых микрочипом, — пользователи.

Такие поправки в закон, регламентирующий национальную платежную систему, подготовлены Национальным платежным советом (НПС).

В настоящее время о несанкционированном неразрешённом снятии финансовых средств с карты клиент обязан информировать банк.


Украина может стать оплотом мошенничества с платежными картами


Пассивность отечественных банков в развитии карточных технологий привела к резкому росту мошенничества с платежными картами Visa и MasterCard, выпущенными в Украине, пишет Зеркало Недели.

Так, по данным регулятора, количество мошеннических операций с использованием платежных карт, выпущенных украинскими банками, в 2009 году возросло по сравнению с 2008 годом в 6,5 раза до 39,3 тыс. случаев.

Банковские карты обяжут оснащать чипами


Банк России намерен обязать все банки оснащать все чипом, а не только магнитной полосой. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы ЦБ.

Решение связано с быстрым ростом рынка банковских карт и увеличением рисков мошенничества по ним.

По данным ЦБ, рост числа мошеннических операций, в частности, установки на банкомат устройств, считывающих данные карт (скимминг), прирастает в среднем на 23 процента за квартал.


Игорь Голдовский (ЗАО «Платежные технологии»): В Европе главный движущий фактор для внедрения чип-карт – это мошенничество


— В Европе главный движущий фактор для внедрения чип-карт — это мошенничество. В одном исследовании было показано, что если бы не внедрение технологии chip and PIN, то потери от мошенников выросли бы как минимум втрое и составили бы около 3 млрд фунтов стерлингов. Экономия очевидна. Кроме того, только в 2010 году, по данным UK Payment Administration, падение уровня мошенничества составило около 20%.

Рекомендуем прочесть:  Отчисления за работников в 2018 году


Защищенная чип-карта


1. С помощью карты с чипом операции осуществляются быстро и удобно.

Идентификация держателя карточки с микропроцессорным чипом производится путем ввода PIN-кода, что позволяет обслуживающему персоналу проводить операции в торговых точках без необходимости требовать у покупателя подпись.

Оплата в магазине картой с чипом или получение наличных в банкомате будет требовать не больше нескольких секунд Вашего времени.


5 интересных фактов о картах c чипами


В последнее время активно обсуждается тема постепенного перехода от использования с магнитной полосой к внедрению чиповых. И вы наверняка слышали, что карты с микропроцессором помогают бороться с мошенничеством.

Предлагаем вам совершить небольшой экскурс в историю этой технологии, а также обратить внимание на основные сильные стороны чиповых карт.
В 1999 году три платежные системы Europay, Mastercard и Visa создали независимую компанию EMVCo, первостепенной задачей которой было управление, обслуживание и развитие чиповой технологии.

Чаще всего, по свидетельствам банкиров, воруют деньги у толстосумов — с карточек типа Gold и Platinum.

Реже — у держателей бюджетного пластика типа Classic и Electron. По данным международных платежных систем, объемы мошенничества с платежными картами в Украине — одни из самых высоких в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион СЕМЕА). Поэтому банкиры в нашей стране все чаще применяют специальные меры, направленные на снижение объемов мошенничества.