Могут ли уволить одним днем

Должна ли я отрабатывать три дня на испытательном сроке, если хочу уволится одним днем?


Поскольку трудовой договор заключен с условием испытательного срока, то на основании ст.71 Трудового кодекса РФ до истечения испытательного срока вы вправе в письменной форме предупредить работодателя о расторжении трудового договора (увольнении ) за 3 дня . В данном случае речь идет о расторжении трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) в связи с чем применима также ст.80 Трудового кодекса РФ.

Увольнение с работы без отработки


По правилам, знакомым всем, перед тем, как уволиться, нужно отработать две недели.

Это стандартное утверждение не всегда верно.

Бывают ситуации, когда отработка не требуется, или может не происходить по ряду оснований.

Законодательство о труде разъясняет, как уволиться с работы без отработки.

Рассмотрим случаи, когда сотрудник может уволиться без отработки по собственному желанию, а когда этого требует сложившаяся на предприятии ситуация.

Можно ли законно уволиться в один день?


Работник имет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не поздне чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

На практике увольнение по соглашению сторон применяется довольно редко.

Многие работники предпочитают традиционное увольнение по собственному желанию.

Могут ли уволить одним днем


В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения . Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Особенно это удобно, если работник и работодатель взаимно заинтересованы в расторжении трудовых отношений.


Могу ли я уволиться одним днем?


1 ответ.

Москва Просмотрен 624 раза. Задан 2011-07-13 14:03:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Слышала что можно уволиться одним днем, если маленький ребенок.

так ли это? и каков возраст ребенка должен быть?

— Слышала что можно уволиться одним днем, если маленький ребенок. так ли это? и каков возраст ребенка должен быть. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза.

Задан 2012-02-10 17:31:04 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я уволится одним днем с работы,если у меня ребенку 9 лет и если я работаю по договору? — Могу ли я уволится одним днем с работы,если у меня ребенку 9 лет и если я работаю по договору.

Правомерно ли увольнение по истечении испытательного срока одним днем?


В соответствии со ст.71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин .

послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. (Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд ).

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу .



Увольнение по собственному желанию без отработки (статья 80, часть 3 Трудового кодекса РФ и в каких случаях оно возможно – этот вопрос мне задают очень часто. Отвечу на него один раз, чтобы больше не задавали. Информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.


Увольнение одним днем


Посетители юридической консультации задали 442 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Завтра нужно выходить на новую работу (предложили неожиданно). Сегодня (30 июля) написала заявление на увольнение — заставили написать прошу уволить по собств.

Кружок любознательных


Переезд в другую местность (п.