Магния сульфат в ветеринарии

Как помочь собаке или кошке при первых признаках отравления


Тотчас предгрозовой свет начал гаснуть в глазах у мастера, дыхание его перехватило, он почувствовал, что настает конец. Он еще видел, как смертельно побледневшая Маргарита, беспомощно простирая к нему руки, роняет голову на стол, а потом сползает на пол. Часто на дачах (не говорю уже о турбазах) нет холодильников (или они маленькие — те, что было жаль выбросить, когда покупались новые, большие и красивые).

Эвтаназия (усыпление) домашних животных


По определению голландского законодательства (одной из немногих стран, где эвтаназия разрешена законом), — » Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом».

Естественно, имеется в виду подход к эвтаназии человека.

В ветеринарии все немного проще, но и, одновременно, сложнее… Ведь животное не может попросить хозяина произвести усыпление, решение об эвтаназии животного владелец вынужден принимать сам.


Магния сульфат раствор — официальная инструкция по применению


Фармакологические свойства Фармакодинамика При парентеральном введении оказывает седативное, диуретическое, артериодилатирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, в больших дозах — курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр.


Солевые растворы


анаприлин (Anaprilinum) Синоним: обзидан.

Ослабляет влияние адренергической (симпатической) иннервации, уменьшая силу, частоту сердечных сокращений и величину сердечного выброса, понижая артериальное давление и тонус бронхиальных мышц.

Применяют для лечения ишемической болезни сердца и нарушений сердечного ритма, а также при высоком кровяном давлении и для лечения тиреотоксикоза. Назначают внутрь крупным собакам 0,02 г 3-4 раза в день независимо от кормления.


Кто и как усыпляет животных


Кто же занимается усыплением животных. Эту процедуру выполняет ветеринарный врач. Ветеринарный врач может усыпить животное как на дому так и в ветеринарной клинике.

На наш взгляд усыпление животных на дому более правильно, так как это домашняя обстановка, где Вам никто не будет мешать проститься со своим четвероногим другом. Так же ветеринарного врача не будут отвлекать другие пациенты.

Так же не все в ветеринарной клинике смогут понять эмоции владельца, который прощается со своим животным.

Усыпление животных происходит в 2 этапа.


Datalife Engine Demo


Слабительные средства — лекарственные вещества, способствующие продвижению содержимого кишечника и ускоряющие его опорожнение. По характеру действия слабительные средства условно делят на: раздражающие хеморецепторы слизистой кишечника; затрудняющие всасывание жидкости в кишечнике; размягчающие содержимое кишечника и механически облегчающие продвижение каловых масс; средства смешанного характера действия.


Магния сульфат в ветеринарии


Свойства: призматические бесцветные кристаллы, горькосоленого вкуса, выветривающиеся в сухом, теплом воздухе.

Растворяется в одной части холодной воды и 0,3 части кипящей воды, водные растворы нейтральной реакции, горько-соленого вкуса.

Несовместим с едкими, углекислыми и фоефорно-кис.тыми щелочами, солями тяжелых металлов. Действие: при приеме внутрь трудно всасывается, активизирует как моторную, так и секреторную функции, проявляет умеренное раздражение рецепторов СЛИЗИСТОЙ оболочки кишечника, что приводит к усилению перистальтики и облегчает акт дефекации; при парэнтеральном введении проявляет болеутоляющее, успокаивающее, снотворное, противосудорожное и спазмолитическое действие.

Применяют в форме растворов .

внутрь в качестве слабительного средства; как улучшающее пищеварение и для снятия спазма мочевого пузыря, наружно для обработки раневой, язвенной поверхности. Дозы внутрь . крупному рогатому скоту 30— 800 граммов; лошадям 15—500; мелкому рогатому скоту 5—100; свиньям 3—50; собакам 2—20; курам 1 —3 грамма.

Послеродовой парез


У хорошо упитанных коров .

в рационе кормления которых преобладают концентрированные корма.

У коров с высокой молочной продуктивностью (заболевание беспородных коров отмечается крайне редко).

В 5-8летнем возрасте т.е. период самой высокой молочности.

В зимнее — стойловый период содержания. В первые три дня после отела .


Гипотония и атония рубца (преджелудков) (hypotonia et atonia rumenis)


Гипотония и атония рубца (преджелудков) ( hypotonia et atonia rumenis ) характеризуется уменьшением числа сокращений (гипотония) и полным прекращением моторной функции (атония) рубца, сетки, книжки. Заболевание чаще встречается у крупного рогатого скота, реже – у овец и коз, протекает остро и хронически.