Льготы для проезда в поездах детям инвалидам

Льготы для проезда в поездах детям инвалидам

Действующие льготы для детей-инвалидов и их родителей


Согласно Федеральному закону №166 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», на получение одного из видов государственной пенсии – социальную пенсию имеют право дети-инвалиды, которые постоянно проживают на территории нашей страны. С 1 апреля 2017 года для категории детей-инвалидов установлен следующий размер социальной пенсии – 11 903,51 руб.

Льготы на поездки в поезде


Российские Железные Дорогие предлагают своим клиентам большой спектр различных льгот, способных значительно повлиять на стоимость проезда или даже сделать его бесплатным.

При этом льготы для поездки на поезде часто подвергаются изменениям, а также имеют целый ряд нюансов, незаметных на первый взгляд. Также, таковые льготы и скидки могут зависеть не только от непосредственного статуса льготников, но и от времени года, вида поезда и билета и целей поездки.


Кто и какие льготы имеет при покупке жд билетов в поездах дальнего следования?


Проезд до места лечения • инвалиды, получившие инвалидность во время военных действий; • военнослужащие, проходившие службу (как минимум 6 месяцев) в военно-учебных заведениях, воинских частях или иных учреждениях, не относящихся к составу действующей армии с 22.06.1941 года по 3.09.1945 года; • военнослужащие, награжденные медалями СССР или орденами за службу в период с 22.

Рекомендуем прочесть:  Безусловная франшиза что это



Действующие льготы для детей-инвалидов и их родителей Согласно Федеральному закону №166 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», на получение одного из видов государственной пенсии – социальную пенсию имеют право дети-инвалиды, которые постоянно проживают на территории нашей страны. С 1 апреля 2017 года для категории детей-инвалидов установлен следующий размер социальной пенсии – 11 903,51 руб.



Льготы на поездки в поезде Российские Железные Дорогие предлагают своим клиентам большой спектр различных льгот, способных значительно повлиять на стоимость проезда или даже сделать его бесплатным. При этом льготы для поездки на поезде часто подвергаются изменениям, а также имеют целый ряд нюансов, незаметных на первый взгляд.

Также, таковые льготы и скидки могут зависеть не только от непосредственного статуса льготников, но и от времени года, вида поезда и билета и целей поездки.

Льготы в электричках


Перечень граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: Указанным категориям граждан оформляются разовые безденежные билеты в направлении «туда» или «туда-обратно» в день поездки. На проезд «обратно» билет действителен до конца следующих суток.

Перевозчик вправе продлевать действие проездного документа на проезд «обратно» (например, до понедельника включительно, если билет куплен в пятницу или в субботу). Иногда возможно предварительное оформление билетов.


Льготы для проезда в поездах детям инвалидам


Льготы 1.

Школьники и воспитанники общеобразовательных учреждений старше 10 лет (общеобразовательные учреждения, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по очной форме обучения на основании лицензии на право ведения образовательной деятельности) 1. Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.

Период предоставления льготы: с 1 января по 31 мая, с 1 сентября по 31 декабря.

Кому положены льготы и скидки на поезд в 2018 году


Давайте разберемся, кто и когда сможет купить билеты на поезд со скидкой, а кому они положены бесплатно.
Государство предоставляет льготы при покупке железнодорожных билетов большому числу граждан, различных категорий.


Правила предоставления льгот на проезд в электричках


Определенные категории граждан нашей страны имеют право на бесплатный проезд в ж/д транспорте.

Кто ими является? Какая скидка предусмотрена? Зависит ли ее размер от региона проживания? Рассмотрим эти вопросы в нашей статье.



Правила предоставления льгот на проезд в электричках

Правила предоставления льгот на проезд в электричках
Определенные категории граждан нашей страны имеют право на бесплатный проезд в ж/д транспорте. Кто ими является? Какая скидка предусмотрена? Зависит ли ее размер от региона проживания?

Рассмотрим эти вопросы в нашей статье.