Кто имеет право на льготные лекарства

Кто имеет право на льготные лекарства

Какие лекарства можно получить в аптеке бесплатно? Инфографика


Перечень бесплатных лекарственных средств утверждается каждый год и постоянно расширяется.

Кто имеет право на получение бесплатных лекарств?

В России действует порядок льготного лекарственного обеспечения отдельных групп населения, имеющих право на льготы.

Получать лекарства бесплатно имеют право федеральные льготники: инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, военнослужащие воинских частей, не входивших в состав действующей армии во время ВОВ, военнослужащие ВОВ, награжденные орденами или медалями СССР, лица, работавшие в период ВОВ на военных объектах в тылу, члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, дети-инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Рецепт по нулевой цене


Я сейчас оформляю инвалидность.

С какого времени я буду иметь право на получение бесплатных лекарств? С даты назначения ежемесячной денежной выплаты. Если вы уже успели оформить инвалидность и включены в Федеральный регистр лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, то, начиная с января 2005 года, вместе с пенсией вы будете получать ежемесячную денежную выплату в зависимости от установленной степени утраты трудоспособности.


Лекарства бесплатно или со скидкой: Кому положены и как получить?


21 окт.

2015 13:53 | №42 1 2628 0 За последний год цены на лекарства выросли очень значительно. В связи с таким положением дел многие пенсионеры вынуждены переходить на дешевые препараты или вовсе отказываться от лечения.

Между тем, важно помнить, что часть граждан имеет право на бесплатные лекарства, другие могут приобрести их с 50-процентной скидкой.


Льготы инвалидам 1, 2, 3 группы


Post navigation
Согласно закону о социальной помощи на территории России, инвалиды I, II и III групп имеют право получать от государства льготы или заменяющие их денежные компенсации. Виды льгот и размер денежных выплат зависят от степени ограничения человека в трудовой деятельности.


Список льготных лекарств 2018


Законодательство РФ предусматривает перечень социальных групп граждан, для которых медикаменты, входящие в список льготных лекарств, выдаются бесплатно. Важная мера соцзащиты введена в России в рамках приоритетной федеральной программы «Здоровье».

Кому полагаются субсидии на медикаменты Список лиц, имеющих право на получение препаратов из списка льготных лекарств, обширен.

Как получить льготные лекарственные препараты?


Статьей 41 Конституции Российской Федерации установлено, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Согласно п.2.7 Порядка предоставления социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328.

п. 2,13 Порядка отпуска лекарственных средств, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 1.


Получение льготных лекарств


ПОЛУЧЕНИЕ ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ В Постановлении РФ № 890 от 30 июля 1994 г.

подробно перечислены все льготные категории населения, а также болезни, при заболевании которыми граждане имеют право на получение лекарственных средств бесплатно или с 50% скидкой. Например, инвалидам 1-й группы или неработающим инвалидам 2-й группы, а также детям-инвалидам до 16 лет все лекарственные средства предоставляются бесплатно.


Список бесплатных лекарств для льготников в 2018 году


Ни для кого не секрет, как остро стоит вопрос финансирования больниц и вообще медицинской сферы.

Большое количество граждан России нуждается во врачебной помощи, и с каждым годом список людей растет.

Кто имеет право на получение бесплатных лекарств


Статья 6.1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан: инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах» ( в ред.

Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ )

ОО «БелОИ»


Совмин внес поправки в постановление «О некоторых вопросах бесплатного и льготного обеспечения лекарственными средствами и перевязочными материалами отдельных категорий граждан». Теперь хронически больным пациентам смогут выписывать рецепты сразу на период до шести месяцев.