Кредиторка превышает дебиторку смягчение штрафа

Кредиторка превышает дебиторку смягчение штрафа

Дебиторская и кредиторская задолженности – кто и кому должен?


Дебиторская задолженность – это что такое? Определение Важно: активом считается совокупность имущества, принадлежащего организации. То есть дебиторка – это тоже имущество, так как предполагается, что она преобразуется в денежные средства через определенное время.

Когда же возникает дебиторская? Можно выделить несколько основных способов ее появления: Рассмотрим первый случай подробнее – представим, что фирма «Альфа» заключила с фирмой «Гамма» договор, по условиям которого обязуется произвести в адрес «Гаммы» поставку, например, кирпичей.

Просроченная дебиторская задолженность: штрафные санкции и налогообложение


Нередко на практике покупатели товаров (работ, услуг) не выполняют условия договоров в части сроков оплаты, что приводит к образованию у поставщиков просроченной.

Просроченная дебиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности (три года) переходит из разряда сомнительной в безнадежную и подлежит списанию на убытки.


Кредиторка превышает дебиторку смягчение штрафа


2.3.4 Сопоставление дебиторской и кредиторской.

Сравнение дебиторской и кредиторской важно: потому что дебиторская является источником погашения кредиторской; потому что кредиторская задолженность является источником покрытия дебиторской задолженности. Если абсолютная величина дебиторской задолженности превышает абсолютную величину кредиторской задолженности, то это свидетельствует об иммобилизации собственного капитала в дебиторскую задолженность или требует привлечения дополнительных средств.


Пять простых правил, как бухгалтеру отразить списание — дебиторки, по которой истек срок исковой давности (Бушуева И


Пять простых правил, как бухгалтеру отразить списание «дебиторки», по которой истек срок исковой давности (Бушуева И.) Дата размещения статьи: 02.12.2015 Списанная «дебиторка» отражается за балансом в течение пяти лет.

Безнадежность долга подтвердят документы по сделке, а не регистры. Если есть встречный долг, безнадежную «дебиторку» можно списать.

Правило первое: подтвердить истечение срока исковой давности в отчетном периоде пакетом документов — договором, в котором указана дата оплаты; — платежными поручениями на перечисление предоплаты; — накладными на отгрузку, актами выполненных работ или оказанных услуг, если дата оплаты по договору зависит от даты отгрузки; — иными документами по сделке.

Что это – дебиторская и кредиторская задолженность?


Различие между понятиями дебиторской и кредиторской задолженностей Кредиторская служит противоположным явлением дебиторской задолженности.

Здесь речь идет о собственном долге компании, который она должна выплатить к определенному сроку.

Понятия дебиторской и кредиторской не всегда несут на себе негативный оттенок слова «долг».


Анализ финансовой отчетности: дебиторская задолженность


Ревизор не примет отчета, если итоговая цифра Если грустишь, что тебе задолжал я одиннадцать тысяч, Помни, что двадцать одну могу я тебе задолжать. Осип Мандельштам, рус. поэт Продолжаем тему анализа бухгалтерской отчетности компаний.

Сегодня мы разберем важный раздел активов баланса – дебиторскую задолженность.

Соотношение кредиторской и дебиторской задолженностей


.

Коэффициент соотношения и кредиторской показывает, какая величина дебиторской задолженности приходится на 1 рубль кредиторской.

Рекомендуемое минимальное значение — 1.

Темпы роста дебиторск.

задолж. должны быть сопоставимы с темпами роста кредит. задолж.

Кредиторская задолженность — денежные средства, временно привлеченные организацией и подлежащие возврату соответствующим физическим или юридическим лицам.

Обычно кредиторскую задолженность составляют неосуществленные платежи поставщикам за отгруженные товары, неоплаченные налоги, не выплаченная начисленная заработная плата, не внесенные страховые взносы, неоплаченные долги.

кредиторская 598 866 т. р.

стоит ли покупать квартиру у такого застройщика


Что такое Кредиторка


В научном смысле, “Кредиторкой” называют кредитную задолженность предприятия перед другими лицами.

Она может возникнуть, если компанией была получена оплата от физических или юридических лиц, но конечный результат, указанный в договоре, не был предоставлен. У кредиторки имеются положительные качества.