Какой срок грозить за машейничество

Какой срок грозить за машейничество


Мещанский суд Москвы признал виновными экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и главу МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева и приговорил их к 9 годам лишения свободы каждого в колонии общего режима. Третий обвиняемый — бывший гендиректор АОЗТ «Волна» Андрей Крайнов осужден на 5 лет лишения свободы условно. Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции в течение 10 дней. Суд признал, что бывший глава ЮКОСа совершил девять преступлений по шести статьям УК РФ.


Неплательщикам кредитов не будет грозить тюрьма


В рамках инициатив по либерализации уголовного законодательства депутаты Госдумы предлагают исключить из УК РФ ст. 177
«Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»
.

По действующим законам это деяние, совершенное руководителем организации либо частным лицом в крупном размере (сейчас это 1,5 млн рублей), равно как и «злостное уклонение» от оплаты ценных бумаг влечет за собой наказание вплоть до двух лет лишения свободы.



Законопроект Верховного суда РФ о дифференциации видов мошенничества подвергся в Государственной Думе серьезной корректировке: из него исчезла статья о «мошенничестве в инвестиционной сфере», но зато предлагается наказывать бизнесменов за преднамеренное неисполнение договорных обязательств, а санкции по отдельным составам снижены по сравнению с действующими.

Еще одна новелла связана с градацией размеров ущерба.


МВД разработало примечание к предпринимательской статье УК


Как стало известно «Ъ», МВД разработало поправки к ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Согласно им, неисполнение коммерсантами своих обязательств по контрактам с госструктурами предлагается квалифицировать как обычное мошенничество, за которое предусмотрено наказание до десяти лет и аресты на период расследования.

Ранее аналогичные инициативы уже поступали в правительство, но поддержки не нашли.


Расплата за мошенничество


Британским компаниям, подкупающим иностранных чиновников, чтобы получить выгодные контракты, а также совершающим мошеннические действия или отмывающим деньги, грозит штраф в размере до 400% их незаконных доходов, сообщает Financial Times.

В наиболее серьезных случаях компании будут платить штрафы, сопоставимые с теми, которые устанавливаются для этих случаев в США, где выплаты за подобные преступления могут достигать сотен миллионов долларов. Так гласят новые правила, предложенные Советом по приговорам.


Чем грозит мошенничество с сертификатом на материнский капитал?


Материнский капитал — мера, безусловно, полезная.

Благодаря ему многие семьи смогли приобрести жилье и выучить детей. В Госдуме и в ближних к ней кругах постоянно ведутся споры о необходимости продления программы на больший срок, чем это было изначально предусмотрено законом №256-ФЗ от 29.12.06 г.

Тем не менее у представителей власти есть немало оснований для раздумий.

Властьимущие не скрывают — одним из главных стоп-факторов, тормозящих пролонгацию программы, являются махинации и мошенничество с материнским капиталом.


Статья 190


наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

10976: Какой срок мне грозит?


1.1. Объектом преступления является собственность.

Предмет мошенничества — чужое имущество. 1.2. С объективной стороны мошенничество выражается в хищении чужого имущества либо приобретении права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

1.3. Обман при мошенничестве может быть выражен в любой форме, например, словесная дезинформация, предоставление подложных документов (бухгалтерских, банковских, кассовых документов) и т.



Срок давности привлечения к уголовной ответственности в законодательстве – это истечение определенного периода времени после совершения лицом преступного деяния.

Проще говоря, это наступление момента, когда человек, совершивший деяние, при соблюдении предусмотренных законодательством условий не может привлекаться к уголовной ответственности. В зависимости от тяжести преступления, срок давности определен в семьдесят восьмой статье УК РФ.