Какой проводкой закрыть излишне перечисленные алименты

Какой проводкой закрыть излишне перечисленные алименты

Какой проводкой закрыть излишне перечисленные алименты


из моей з/платы были удержаны алименты на основании исполнительного листа. из-за допущенной ошибки в бухгалтерии с меня удержали сумму большую, чем должны были.

в добровольном порядке получатель алиментов отказывается мне их возвращать. Более того от него поступил новый исполнительный на след. сумму и защитывать переплату он также отказывается.

В бухгалтерии говорят, что тоже не могут сами снизить размер выплат на основании переплаты.


Излишне перечисленные алименты


излишне перечисленные алименты Расчет заработной платы – это очень сложный процесс, требующий сопоставления многих факторов.

Именно поэтому даже самые квалифицированные бухгалтеры иногда допускают ошибки при таких вычислениях.

Нередки случаи, когда по тем или иным причинам сотрудник получает излишнюю заработную плату. и компания хочет вернуть свои средства.

Такая ситуация может развиваться по самым разным сценариям, но, чаще всего, работник добровольно возвращает фирме ее деньги.

Алименты в бухгалтерском учете


Одним из самых распространенных удержаний по исполнительным листам с сотрудника являются алименты в пользу несовершеннолетних детей.

При начислении зарплаты нужно учитывать их выплату после налогообложения. Алименты необходимо удерживать со всех доходов, который получает сотрудник каждый месяц. Перечислять их по назначению нужно не позже 3-х дней после выплаты заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Когда обновляется база в пфр снилс


Ошибочно перечисленные алименты


Существует множество причин, по которым Вы могли бы перечислить денежные средства не тому контрагенту, или осуществить переплату по договору. Это может быть человеческий фактор- банальная невнимательность, заблуждение, ошибка в реквизитах, а также банковская ошибка- неисправность техники и т.д.

Какие есть выходы из сложившейся ситуации?

Если Вы сразу осознали ошибку- существует возможность достаточно быстро отозвать поручение, путем написания простого заявления на возврат денежных средств.

Излишне перечисленные алименты Тем не менее подобные прецеденты не являются нормой, и организация должна стараться избегать их возникновения.

Дополнительная проверка всех финансовых расчетов позволит снизить процент ошибок, но она не гарантирует 100% правильности. Во избежание проблем лучше заранее понять, каким образом можно возвратить излишне выплаченные деньги. Если сотрудник организации откажется добровольно возвратить перечисленные ему лишние средства, то работодателю остается действовать в рамках правового поля.

Прием денег оформите проводкой Дебет 0.201.34.510 Кредит 0.302.11.730.



Ошибочно перечисленные алименты Существует множество причин, по которым Вы могли бы перечислить денежные средства не тому контрагенту, или осуществить переплату по договору.

Это может быть человеческий фактор- банальная невнимательность, заблуждение, ошибка в реквизитах, а также банковская ошибка- неисправность техники и т.д. Какие есть выходы из сложившейся ситуации?

Если Вы сразу осознали ошибку- существует возможность достаточно быстро отозвать поручение, путем написания простого заявления на возврат денежных средств.

Ошибочно перечисленные алименты
Самый распространенный вид алиментов — удержание в пользу несовершеннолетних детей у одного из родителей после расторжения брака (ст.

24 СК РФ)

Проводки по алиментам — шпаргалка для бухгалтера


Проводки по алиментам — шпаргалка для бухгалтера Намного проще производить оплату в пользу детей через работодателя. Сдал в бухгалтерию исполнительный лист, и голова не болит о своевременности отчислений! А как бухгалтеру правильно отразить удержания?

Какие проводки по алиментам являются правильными? С каких выплат необходимо производить отчисления Производить выплаты в пользу детей нужно со всех «трудовых» доходов, которые получает алиментоплательщик.


Как вернуть ошибочно перечисленные организацией алименты?


Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Здравствуйте! в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации если произошла ситуация , когда алименты были удержаны с работника и перечислены в неправильном размере , излишне удержанную сумму работодатель обязан вернуть работнику.Руководствуйтесь статьей 248 ТК РФ.