Как высчитать алименты с зарплаты

Как рассчитать алименты: памятка для работодателя


Российское законодательство обязывает родителей содержать своих детей до совершеннолетия. Эта обязанность сохраняется вне зависимости от семейного статуса родителей и фактического места проживания ребенка.

Если вследствие развода или иных обстоятельств ребенок находится на попечении только одного из родителей (чаще – мамы), участие второго в его денежном содержании в соответствии с Семейным Кодексом заключается в выплате алиментов.



Каждая разведенная пара рано или поздно сталкивается с проблемой расчета алиментов.

Важно знать, что это очень ответственное дело, подходить к которому необходимо со знанием дела.

Несмотря на то, что алименты рассчитываются строго по нормам закона, многие бывшие супруги затрудняются рассчитать алименты точно и правильно. Кроме того, в 2018 году в соответствии с обсуждаемым законопроектом № 489583-6 возможно установление минимального размера алиментов на несовершеннолетних детей, взыскиваемых с родителей в сумме прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе.

Как удерживать алименты после введения военного сбора


Ежемесячно удерживаем по исполнительному листу с зарплаты работника в размере 25%.

Как определить базу для удержания алиментов — после вычета суммы военного сбора или до? ОТВЕТ: Перечень видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц, утвержден постановлением КМУ от 26.02.1993 г.

Рекомендуем прочесть:  Паспорт начинает действовать

Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов


Продолжаем публикацию статей по вопросам расчета заработной платы, страховых взносов и пособий.

Из предыдущих статей цикла бухгалтеры смогли узнать о расчете страховых взносов с выплат сотрудникам-инвалидам. об изменениях в порядке оформления больничных и получить ответы на сложные вопросы, возникающие при расчете пособий. Авторами статей выступили авторитетные эксперты, сотрудничающие с веб-сервисом по расчету зарплаты «Эврика ».


Алименты — расчет, начисление, размер, взыскание в 2018 — 2018 году


Многие родители не желают содержать своих детей, а нетрудоспособные члены семьи не получают никакой помощи от своих родных.

Государство создало особый правовой институт, предусматривающий процедуру и определенные механизмы по защите таких лиц. Этот правовой институт получил название –. Согласно нормам СК РФ под алиментами понимают средства, направленные на содержание детей несовершеннолетнего возраста со стороны родителей, и совершеннолетних членов семьи, но нетрудоспособных, со стороны супруга или детей.



Вопрос о том, как рассчитать алименты на ребенка, далеко не праздный.

В семейной жизни случается разное, но дети ни в коем случае не должны страдать если счастливой совместной жизни у их папы и мамы не получилось. К сожалению, не все родители добросовестные и готовы содержать своего ребенка даже если семья распалась.

Законодательством РФ предусмотрены определенные нормы, при которых один из родителей обязан выплачивать другому средства для содержания несовершеннолетнего ребенка.

Как высчитать алименты с зарплаты


  1. уплачиваются или переводятся получателю не позднее трех дней со дня выплаты заработной платы и (или) другого дохода плательщика, из которого они удержаны.
  2. начисляются ежемесячно;
  3. удерживаются из заработной платы и (или) другого дохода работника;
Первый вариант применяется только при взыскании их с родителей на несовершеннолетних детей в судебном порядке.

Но суд определяет размер алиментов с родителя на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, если доход родителя носит нерегулярный характер (ст. 83 СК РФ)

Алименты — удержания из заработной платы родителя на содержание ребенка.

В соответствии со статьей 80 семейного кодекса Российской Федерации, родитель обязан уплачивать алименты, если он не проживает вместе с ребенком. Соглашение, заключенное между родителями.

В бухгалтерию сотрудник должен предоставить соглашение, а также заявление о добровольной уплате алиментов, в котором должны быть указаны следующие данные: паспортные данные и адрес получателя; фамилия, имя, отчество, адрес и дата рождения ребенка, в пользу которого производятся выплаты; размер алиментов; порядок удержания и получения (в кассе организации или через банковский счет); реквизиты получателя; дата, с которой нужно производить удержания.