Инвалид 2группы какие льготы по кредиту

Кредиты для инвалидов


В российских банках довольно часто оказывают спонсорскую помощь организациям, помогающим инвалидам. Но это всего лишь периодическая социальная помощь. Когда заходит речь о кредитовании инвалидов, то ситуация кардинально меняется. В банках считают, что выдавать кредиты инвалидам слишком рискованно.

Однако даже если все-таки удается инвалиду получить кредит, то ему приходится сталкиваться с проблемой завышенных процентных ставок, которые могут достигать 60-80% годовых.

Какие льготы имеет инвалид 2 группы?

Кто относится к данной группе?


Физиологические возможности, которые дала нам природа, позволяют вести активный образ жизни, заниматься воспитанием, образованием, семьей, работой, участвовать в общественно-политической жизни. Но кроме тех, кто физически здоров, есть и те, у кого возможности частично или полностью ограничены. Как им быть в этой ситуации? Как им расти и развиваться не только физически, но и профессионально?

Способны ли инвалиды завести полноценную семью? Все это возможно, но требуется помощь, которая будет постоянна, и такая помощь в большей степени требуется не только от родных и близких, но и от государства, которое способно адаптировать человека в социуме даже с очень серьезными отклонениями в здоровье.



По заверениям самих банкиров нет разницы, какой статус носит потенциальный заемщик – кредит для инвалидов предоставляется на общих условиях.

Вот только эксперты банковского сектора и сами клиенты уверяют, что препятствия ощутимы и взять взаймы в банках при наличии группы инвалидности не так и просто. Необходимо разобраться: дают ли банки кредит инвалидам и как именно его можно получить.

Проблемы со здоровьем, как правило, автоматически означают проблемы с трудоустройством и достойным уровнем доходов.

2 группа инвалидности: пенсия, льготы


  1. пенсионное свидетельство;
  2. другие документы по требованию органов социальной защиты.
  3. ОМС (полис обязательного медицинского страхования);
  4. паспорт гражданина РФ;
  5. справку Бюро МСЭ о присвоении 2 группы инвалидности;
Трудовая пенсия по инвалидности рассчитывается по формуле исходя из наличия трудового стажа. Существует фиксированный законодательством базовый размер трудовой пенсии по инвалидности:
  1. При отсутствии иждивенцев — 4805,11 руб .

Льготы инвалидам 1, 2, 3 группы в 2018 году


Согласно с российским законодательством, в зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности, установлены 3 группы инвалидности.

Соответственно, для каждой группы инвалидности существуют определенные льготы, которые изменяются по мере изменения самого законодательства. Предлагаем, вашему вниманию ознакомится с перечнем льгот, которые предоставляются инвалидам 1, 2 и 3 группы в 2018 году.

Здравствуйте уважаемые читатели блога «Инвалидность и социальная защита «.

Вы прошли специальную экспертизу (МСЭ) и получили справку ВТЭК, подтверждающую статус инвалида 2 группы.

Каковы дальнейшие действия? Прежде всего, в Пенсионный фонд, расположенный по месту проживания нужно подать документы, которые подтверждают право на получение пенсии по инвалидности, и оформить либо социальную пенсию (как неработающему), либо трудовую пенсию по инвалидности (в случае если имеется трудовой стаж).

Льготы для инвалидов в 2018 году


  1. Льготы инвалидам, нуждающимся в протезировании в виде протезов конечностей предоставляются бесплатно, как и ортопедическая обувь
  2. Обеспечение бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, не реже одного раза в год на протяжении первых трех лет после установления инвалидности
  3. Бесплатное зубное протезирование
  4. Для работающих инвалидов рабочая неделя сокращается до 35 часов в неделю с сохранением заработка, отпуск за свой счёт до 60 дней в году
  5. Обеспечение лекарственными препаратами бесплатно по рецептам врачей. Инвалиды I группы также имеют право на бесплатное получение перевязочных средств и отдельных изделий медицинского назначения, если есть на то заключения бюро МСЭ про необходимость использования этих средств
  6. В течении года инвалидам 1 группы, а также сопровождающим инвалидов — однократный бесплатный проезд к месту лечения.
  7. Увеличенный размер стипендии для студентов-очников
  8. Внеконкурсное зачисление при поступлении в среднее профессиональное и высшее профессиональное государственное или муниципальное образовательное учреждение в случае успешной сдачи вступительных экзаменов, если такое обучение не противопоказано медицинским заключением
  9. Бесплатный проезд во всех видах городского и сельского наземного транспорта (кроме такси и частных маршруток)
  1. В течении года инвалидам 2 группы — однократный бесплатный проезд к месту лечения, на сопровождающих это не распространяется
  2. Обеспечение лекарственными препаратами бесплатно по рецептам врачей.