Глонасс на автомобиль с 2018 года добровольно или принудительно

Оглавление:

Стоимость системы ЭРА-ГЛОНАСС на автомобиль и ее установки


Глонасс на автомобиль с 2018 года добровольно или принудительно

Установка «ЭРА-ГЛОНАСС» с 2018 года на все автомобили


Предполагается, что оснащение машин системой «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит значительно снизить количество жертв ДТП и сделать отечественные дороги более безопасными.
И эксперты, и производители авто, в целом, поддерживают эту инициативу, однако обращают внимание на небольшие недостатки самой процедуры ее реализации.

ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система) является российским аналогом американской GPS.

Глонасс в автомобиле с 2018 года


Изначально разработка и внедрение системы были стимулированы благими целями.

Принудительную установку сделали для того, чтобы помощь на дороге при авариях и иных происшествиях можно было оказать максимально быстро. По мнению разработчиков программы, это позволит снизить смертность на дорогах, так как ЭРА-ГЛОНАСС самостоятельно определяет удар и его тяжесть и передает информацию оператору, который вызывает службы экстренной помощи на место происшествия.

Что такое ЭРА ГЛОНАСС на легковом автомобиле и как она работает


Интуитивный внешний вид кнопки должен подталкивать к ее использованию даже тех водителей, которые ничего не знают о системе ЭРА ГЛОНАСС.

Но лучше все-таки заранее разобраться, что это за система и почему каждый автомобиль ей оборудован. С 1 января 2018 года запретили ввозить в Россию новые легковые и грузовые автомобили без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Ее установка обязательна в РФ и странах Евразийского экономического союза.

Первая официальная цена ЭРА-ГЛОНАСС для подержанных автомобилей


— 27 тысяч рублей за кнопку 04 Апреля 2018 | 61619 просмотров Стоимость установки комплекса ЭРА-ГЛОНАСС в подержанный автомобиль составит 27 111 рублей.

Такую стоимость за операцию возьмет приморская компания «Сумотори», на базе которой открыли первый сертифицированный центр по оснащению ЭРА-ГЛОНАСС. В конечную стоимость входят сам терминал (22 361 руб.)

Отсрочка нашей «ЭРЫ»: почему «буксует» внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС


С 2018 года новые бортовые терминалы должны срабатывать при опрокидывании машины
В грузовиках и автобусах сигнал о ДТП отправляется в ручном режиме ЭРА-ГЛОНАСС в России, ее аналог под названием ЭВАК в Казахстане и такая же система под названием ЭРА РБ в Белоруссии должны были начать работать одновременно, так как наличие соответствующего терминала в новых моделях машин еще в 2011 году было предусмотрено в вышеупомянутом техническом регламенте.


Система ЭРА-ГЛОНАСС и её обязательная установка с 1 января 2018 года


Принцип работы системы ЭРА — ГЛОНАСС заключается в следующем. При резком ударе спереди или сбоку и опрокидывании автомобиля срабатывает инерционный датчик, включающий передатчик смартфона, который передаёт через канал связи глобальной сети 3G специальный аварийный сигнал SOS, содержащий следующую информацию: