Финансовое оздоровление как процедура несостоятельности

Финансовое оздоровление как процедура несостоятельности

Тема 9


. Правовые основы проведения финансового оздоровления 9.1. Порядок и последствия введения финансового оздоровления Процедура финансового оздоровления осуществляется с целью проведения восстановительных мероприятий под контролем кредиторов и суда, а также погашения требований кредиторов.

Финансовое оздоровление вводится арбитражным судом на срок до двух лет на основании решения собрания кредиторов, если имеется ходатайство учредителей (участников) должника, собственника имущества должника — унитарного предприятия, уполномоченного государственного органа, а также третьего лица или третьих лиц при условии предоставления обеспечения исполнения обязательств должника.

.

Финансовое оздоровление (длительность – не более двух лет) – процедура, применяемая в рамках дела о банкротстве в целях восстановления платежеспособности должника и удовлетворения требований кредиторов в соответствии с утвержденным графиком. Процедура применяется чрезвычайно редко, так как требует обеспечения в виде залога (ипотеки) имущества, банковской гарантии, государственной или муниципальной гарантии, поручительства и т.д. Процедура вводится по ходатайству лиц, предоставляющих обеспечение.


Проблемы эффективности финансового оздоровления несостоятельных организаций


(Безбородова Т. И.) («Юрист», 2012, N 10) ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ Т.

И. БЕЗБОРОДОВА Безбородова Татьяна Ивановна, университет при Правительстве РФ, ЗФЭИ, филиал в г. Пензе. В статье проанализированы вопросы правового регулирования финансового.

Восстановительные процедуры несостоятельности (банкротства)


Если на начальном этапе рассмотрения дела о банкротстве предприятия и некоторых категорий ИП арбитражный суд устанавливает наличие реальной возможности должника восстановить свою платежеспособность и преодолеть текущую несостоятельность, судья может принять решение о применении к такому лицу специальных восстановительных процедур .


Финансовое оздоровление как процедура несостоятельности


оздоровление — процедура банкротства, которая применяется к должнику для восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед всеми кредиторами в соответствии с утвержденным арбитражным судом графиком погашения задолженности. Процедура финансового оздоровления, направлена на преодоление кризиса должника с предоставлением определенных гарантий кредиторам.