Фальсификация доказательств в административном процессе

Фальсификация доказательств в административном процессе


За фальсификацию доказательств по административному делу или правонарушению будет грозить штраф от 100 000 до 300 000 руб. обязательные работы до 480 часов или исправительные работы до двух лет, соответствующие поправки в Уголовный кодекс разработали единороссы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин. Таким образом они намерены устранить правовой пробел: сейчас наказание полагается лишь за фальсификацию по гражданским и уголовным делам.

Тема: Фальсификация доказательств по административному делу


наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3.

Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении. а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Заявление в арбитражный суд о фальсификации доказательства по делу


В судебное заседание Арбитражного суда _________________________ «___»__________ ____ г.

истец представил накладную N _____ от «__»___________ ____ г.

согласно которой _________________________. Поскольку этот документ не соответствовал ранее представленным истцом документам (_________________________ и _________________________), у заявителя возникли сомнения в достоверности представленного «___»__________ ____ г.

Артур Зурабян, руководитель практики разрешения споров и медиации ART DE LEX, прокомментировал инициативу введения уголовной ответственности за фальсификацию доказательств в административном процессе В думском комитете по конституционному законодательству предлагают распространить нормы УК о фальсификации доказательств на административное судопроизводство — в том числе судебные споры с чиновниками.



1 ответ. Москва Просмотрен 153 раза. Задан 2010-06-14 19:34:22 +0400 в тематике «Гражданское право» Здравствуйте,фальсификация доказательств, что за это грозит?

— Здравствуйте,фальсификация доказательств, что за это грозит.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2012-01-30 14:04:10 +0400 в тематике «Уголовное право» Пожалуйста помогите решить задачу по уголовному процессу — Пожалуйста помогите решить задачу по уголовному процессу.



Объективные и достоверные доказательства — основа судебного процесса. Фальсификация, сокрытие, искажение доказательств, представление ложных сведений могут привести к вынесению ошибочного и тем самым незаконного решения. А это чревато серьезным ущербом для прав и законных интересов граждан и организаций, участвующих в процессе, и в наиболее тяжелых случаях способно привести к лишению жизни незаконно осужденного.


Адвокатское партнерство


Руководителю Центрального межрайонного следственного отдела по г.Уфа следственного управления следственного комитета России по Республике Башкортостан Сидорову В.В.

Предварительное следствие по вышеуказанному уголовному делу №99999 осуществляется ЦМСО по г.Уфа СУ СК РФ по РБ. С 30 декабря 2013 года по 25 марта 2014 года расследование по уголовному делу в отношении меня производилось следователем Пупкиным П.П.



2C119″ /% Интересные новости опять сообщают правоохранительные органы.

На этот раз — о привлечении к уголовной ответственности адвоката за фальсификацию доказательства в арбитражном процессе. В Арбитражном процессуальном кодексе есть статья 161.

в которой описан порядок действий, если в процессе одна из сторон заявит, что доказательство, представленное оппонентом, фальсифицировано. В частности, суд должен предупретить стороны об уголовных последствиях такого заявления.

К вопросу о фальсификации доказательств в арбитражном процессуальном законодательстве


С каждым годом нагрузка на судей арбитражных судов все более возрастает ввиду большого количества поступающих дел.

Каждое дело затрагивает экономические интересы сторон. Совершенно очевидно то, что участвующие в деле лица хотят вынесения судебного решения в свою пользу, и подчас для достижения поставленной цели они используют не совсем законные, а точнее — совсем незаконные приемы.

Самым используемым из них является фальсификация доказательств.