Экспертиза по страховому случаю

Экспертиза по страховому случаю


Здравствуйте. СК по ОСАГО выплатила 77 600 р.

независимая экспертиза насчитала 137 909 р.

то есть разница составила 60 309 р.

подали претензию на эту сумму + 4 400 за НЭ. всего 64 709. Страховая выплачивает еще 35 500, остается 29 209 р.

Потом последовала еще одна претензия с требованием о доплате оставшейся суммы (ведь выплатив 35 500 СК по сути согласилась с результатами НЭ).

Потом с этим же требование обратились в суд.


Независимая экспертиза после ДТП и оценка ущерба автомобиля


Далеко не каждая независимая экспертиза авто после ДТП может стать для вас решением и не любая стоимость оценки автомобиля — последним аргументом. В России сегодня существует два абсолютно разных подхода к оценке полученного автомобилем ущерба после аварии. Если воспользоваться первым подходом, то вы с вероятностью 90% многое потеряете.

Второй подход – решение для тех, кто умеет считать и думать.

Правила проведения независимой технической экспертизы, процедура проведения независимой экспертизы


Общие положения Правила проведения независимой технической экспертизы регламентируют работы экспертной группы по проверке транспортного средства и техники при наступлении страхового случая и решения вопросов касательно выплаты страховой суммы по договору. Правила были разработаны на основе законодательных актов, которые регулируют данную сторону гражданско-правовых отношений.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф 1099 статья

А именно, на основе положения минтранса, постановления правительства, закона о страховании, и других законодательных документах.

Как правильно с юридической стороны самостоятельно организовать проведение независимой экспертизы? Я являюсь потерпевшей стороной в дорожно-транспортном происшествии.

Ответственность виновника застрахована по ОСАГО. Предварительная сумма восстановительного ремонта моего автомобиля составляет 300 000 р.

Виновник дорожно-транспортного происшествия физическое лицо (причинитель вреда) не является собственником транспортного средства, которым он в момент ДТП управлял (по рукописной доверенности, по нотариальной доверенности, по доверенности выданной организацией или по путевому листу).


Если страховая не платит по ОСАГО или КАСКО


Что делать, если не платит страховая компания по ОСАГО. Как получить деньги без суда? Экспертная и юридическая помощь по страховым случаям (страхование)!

Решение всех вопросов, если не платит страховая компания. Мы предлагаем лучшие условия и комплексный подход!

Проведем независимую экспертизу, окажем юридическую консультацию по страховому случаю, предъявим иск к страховой компании и выиграем суд без Вашего участия, а Вы получаете деньги без суда в день обращения .

Как получить страховое возмещение по КАСКО?

Сроки, условия, причины отказа


Как показывает практика, получить выплаты по КАСКО не всегда бывает просто.

Страховые компании идут на различные уловки, чтобы снизить размер выплат либо вообще избежать их.

Как обезопасить себя, на что обратить внимание при составлении договора и как действовать при наступлении страхового случая?
КАСКО — это добровольное страхование автотранспорта.

В идеале, если вы приобретаете КАСКО, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем — даже если вы стали виновником ситуации.


Судебная практика или опыт возмещения ущерба


Успех в судебных разбирательствах обеспечивается сплавом нашей высококлассной экспертизы и профессионализмом юристов. Что позволяет отстоять независимую экспертизу в любом судебном разбирательстве, поскольку она (независимая оценка) выполнена согласно всем нормам отечественного законодательства, но с соблюдением интересов заказчика!

Если Ваши права были нарушены, если страховая компания незаконно отказала Вам в выплате или занизила страховую выплату, то смело обращайтесь к нам и мы поможем получить объективную компенсацию ущерба.

Независимая экспертиза автомобилей после ДТП


Техническая независимая экспертиза автомобилей после ДТП исследует обстоятельства, при которых возник страховой случай и требуется выплата страхового возмещения. Каждое повреждение пострадавшего транспортного средства тщательно исследуется в ходе данной экспертизы для установления его принадлежности к ДТП.

Как проходит данная операция?

С какой целью в рамках независимой экспертизы проводят подробное исследование обстоятельств ДТП и установление причин повреждений у автомобиля? Цель – определить соответствие причин повреждений, указанных в исходных документах, с произошедшей аварией и утвердить перечень тех повреждений, которые относятся непосредственно к страховому случаю.