Документы подтверждающие страховой стаж

Документы подтверждающие страховой стаж

Стажевые нюансы при — оплате больничных


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 июля 2018 г. На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Стажевые нюансы при оплате больничных Закономерно, что вопросы, связанные с подсчетом стажа при оплате больничных, приходят к нам довольно часто.

Ведь от правильности его исчисления напрямую зависит размер пособия по временной нетрудоспособности.

А неверное определение продолжительности стажа может повлечь претензии со стороны как ФСС, так и работников.


Ответы на наиболее сложные вопросы по Страховому стажу


На вопросы по Страховому отвечает известный адвокат Павел Астахов Я родила дочь в 1980 году; до этого нигде не работала.

Впервые начала работать в 2005 году.

Будет ли засчита­но в мой страховой стаж время ухода за ребенком

О подтверждении страхового стажа для начисления страховой пенсии


.

Часть I

Вопрос документального подтверждения периода работы, в том числе до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в случае утраты трудовой книжки и отсутствии сведений о работодателе — один из наиболее встречающихся при назначении пенсии.

Документы подтверждающие страховой стаж


Немало людей в нашей стране работают в особо тяжелых и вредных условиях. Такой стаж при выходе на пенсию считается льготным.

Рекомендуем прочесть:  Помощь по потере кормильца

Но когда приближается пенсионный возраст, зачастую выясняется, что документы, подтверждающие право на льготную пенсию, предоставить невозможно или в трудовой книжке нет соответствующей записи.

Как подтвердить трудовой стаж?


30 июня 2012 (по материалам газеты «Известия Калмыкии» от 30 июня 2012 года) Уважаемая редакция!

29 апреля 2011 года пришло время оформляться мне на пенсию. Но из моего трудового стажа, который составил 40 лет,в Управлении Пенсионного фонда по Городовиковскому району забрали четыре с лишним года.

В это время я работал на центральном рынке Элисты, в фирменном магазине «Семена» совхоза «Прогресс».

Главная Документы II. Документы, подтверждающие периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой стаж Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91 (ред.

от 11.09.2009)

«Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам»
(Зарегистрировано в. II. Документы, подтверждающие периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой

Удостоверение «Ветерана труда» выдается: 1.

Лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации и имеющие трудовой (страховой), учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

Трудовые пенсии


Всё о трудовых пенсиях в России Граждане России, застрахованные в соответствии с законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», имеют право на получение трудовой пенсии. Установлены следующие виды трудовой пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Пенсионное обеспечение гарантируется в следующих случаях: при достижении мужчиной возраста 60 лет, женщиной – 55 лет.



Главная → Справочник → FAQ. Пособие по беременности и родам «> Документы, подтверждающие периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой стаж Документы, подтверждающие периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой стаж Основным документом, подтверждающим периоды работы, является трудовая книжка установленного образца.

Как определить страховой стаж для исчисления больничного?


Рассчитать страховой стаж вам может понадобиться в двух случаях: при расчете больничного листа или для назначения трудовой пенсии.

В этих случаях порядок расчета страхового стажа, периоды и другие детали могут отличаться. В этой статье поговорим только о расчете страхового стажа для назначения пособия по временной нетрудоспособности или как мы его привыкли называть «больничного».



Главная Документы II. Документы, подтверждающие периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, включаемые в страховой стаж Постановление Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015

«Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий»
II.