Договор об отчуждении исключительного права с правообладателем образец

Договор об отчуждении исключительного права с правообладателем образец

Статья 1285


. Договор об отчуждении исключительного права на произведение По об права на произведение автор или иной правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему на произведение в полном объеме приобретателю такого. Комментарий к Ст. 1285 ГК РФ Общие положения о об на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации предусмотрены в ст.

Договор об отчуждении исключительного права с правообладателем образец


Вопрос-ответ Рубрика В соответствии с п.

5 ст. 1235 ГК РФ стороны вправе заключить об отчуждении на объект интеллектуальной собственности (лицензионный) на безвозмездной основе. Вместе с тем согласно части 4 п.

1 ст. 575 ГК РФ дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей, между коммерческими организациями не допускается.

Типовые договоры об отчуждении исключительного права


Договор об отчуждении исключительного возник совсем недавно — в 2008 году с принятием 4 части ГК РФ. Ранее действовавший закон «Об авторском праве и смежных правах» не предусматривал такой разновидности договора.

В соответствии со статьей 30 закона «Об авторском праве и смежных правах» передача имущественных прав осуществлялась на основе авторского договора о передаче прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных.

Статья 1234. об отчуждении исключительного права Статья 1234 об исключительного 1. По об отчуждении права одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю).


Договор отчуждения исключительного права на произведение


Передача (уступка) авторских по договору По договору отчуждения исключительного на произведение автор передает принадлежащее ему исключительное право на произведение в полном объеме приобретателю такого (статья 1285 ГК РФ).

Договор об исключительного права заключается в письменной форме, несоблюдение письменной формы влечет недействительность. Государственная регистрация такого договора не требуется .

Договор об отчуждении исключительного .

договор продажи интеллектуальной собственности Договор об отчуждении исключительного права В соответствии со ст. 1234 ГК РФ по об отчуждении права одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю).


Договор об отчуждении исключительного права на произведение


Добавлено в закладки: 0 Соответственно со статьей 1285 Гражданского Кодекса РФ по об отчуждении исключительного на произведение литературы, науки, искусства правообладатель передает или принимает на себя передать на произведение приобретателю такого права в полном объеме.

К об на произведение применяют общие положения для об отчуждении исключительного.

Договор об отчуждении Под понимается граждан или юридических лиц (правообладателей) использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации по своему усмотрению любым способом, который не противоречит закону.

Перечень результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации указан в ст.


Sum IP


Договор об отчуждении исключительного на произведение
об отчуждении на произведение – это, по которому автор или иной правообладатель передает другому лицу (приобретателю) исключительное право на использование объекта авторского права в полном объеме.



  1. 10 лет на рынке
Консалтинговая группа WiseAdvice образована в 2003 году. С 2004 года в группе начало работу Патентное бюро.
  • Более 5000 клиентов Нам доверяют крупнейшие Российские и международные компании, средний и малый бизнес, а также ученые.

  • Оценка удовлетворенности CSI 4,7 из 5 Удовлетворенность каждого клиента исследуется по методике Customer Satisfaction Index (CSI)
  • Полис страхования 10 млн.