Агентский договор такси

Как составить и заключить агентский договор с физическим лицом?


Агентский договор с физическим лицом является разновидностью посреднического соглашения. При его заключении и оформлении нужно учесть определенные правила и нюансы, о которых и поговорим в нашей статье. гражданину нет необходимости ежедневно присутствовать на рабочем месте и соблюдать режим работы; выполнение работы носит непостоянный характер; необходимо привлечь к сотрудничеству человека, проживающего вне места нахождения организации.

Агентский договор такси


Бизнес-омбудсмен Борис Титов дал отрицательный отзыв на готовящийся Минтрансом законопроект о дополнительном регулировании служб онлайнового заказа такси, передает RNS.

Как коворится в письме Титова премьер-министру Дмитрию Медведеву, «вносимые поправки. приведут к существенному ухудшению условий ведения бизнеса службами заказа такси и службами такси, необоснованному ограничению экономической свободы этих субъектов рынка и, в конечном счете, к ограничению конкуренции.


Вопросы и ответы


Современный, динамично развивающийся микрорайон обладает всеми объектами инфраструктуры. Рядом с ЖК «Рязановский» располагаются: две школы, круглосуточный магазин, аптека, кафе, гостиница, автостоянка и другие социальные объекты.

До железнодорожной станции «Силикатная» можно дойти за несколько минут. Также в непосредственной близости находятся гипермаркет «Карусель» и мебельный центр «Шмель».


Агентский договор: что это такое, особенности составления, применения и налогообложения


Агентский договор сегодня часто используется в тех случаях, когда есть необходимость передать определенные функции или полномочия третьему лицу (организации, индивидуальному предпринимателю, частному лицу), которое в качестве посредника будет выполнять от имени конкретного юридического лица определенные действия.

В этой статье мы поговорим об особенностях агентского договора и его преимуществах.

ИП заключил договора с Яндекс такси, собираюсь подключить Убер такси и Гет такси. Договор между моим ИП и яндексом агентский, где я Принципал, данные сервис Агент, тоже думаю будет и Гетом и убером.

Налоги плачу по УСН 6% с входящей суммы на мой р/с. Через мое ИП подключаю водителей к данному сервису. Договоров пока никаких нет. Фактическая моя прибыль к примеру 2% от входящей суммы, а платить налогов надо 6%.


Работа в Яндекс Такси


Корреспондент IQ Review решил улучшить свои навыки вождения по Москве и пошел устраиваться на работу водителем в «Яндекс.

Такси». Что из этого получилось, рассказывает Александр. Я только получил категорию «В» и хотел практиковаться в вождении, но в тот момент после оплаты дополнительных занятий у инструктора, покупки своей машины, первого ТО, у меня особо не было лишних денег даже на бензин.


Мнение эксперта


О том, как должно работать такси разбираются все. Этому есть свое объяснение: такси – единственный вид пассажирского транспорта, где пассажир имеет возможность общения с водителем такси во время поездки. Ну, действительно – никто же тесно не общается с пилотом самолета, машинистом поезда, водителем автобуса?

А водитель такси и расскажет все, и легковой автомобиль – транспортное средство – знакомо практически каждому пассажиру.

Однако, легковое такси – уникальный вид транспорта, аналогов которому не существует вообще.

Агентский договор — это договор о совершении за вознаграждение одной стороной (агентом) по поручению другой стороны (принципала) юридических и иных действий от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Если агент совершает сделку с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, то он приобретает права и обязанности агента, даже если принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения, касающиеся сделки.



Как партнер Убер, я подключаю к сервису водителей и они осуществляют поездки.

Компания убер выступает в договоре как посредник, предоставляющий информационные услуги о клиенте водителю. Со стоимости поездки убер берет комиссию 20%.

Далее общую итоговую сумму накопившуюся за неделю Убер перечисляет на мой расчетный счет. Я с расчетного счета перевожу денежные средства себе на карту.

А далее удерживаю свою комиссию 10-15% и выплачиваю деньги водителям.

Вас интересует вопрос, связанный с агентским договором?

На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.